ブスで発達障害なのに告白されるのはなぜ? ASD24女 告白されたら、発…

回答4 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2025/04/17 23:17(更新日時)

ブスで発達障害なのに告白されるのはなぜ?
ASD24女

告白されたら、発達障害ということを伝えたほうがいい?

タグ

No.4281737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ブスはあなたの主観だし発達障害は天然ボケくらいに感じて可愛いんじゃない?知らんけど。

No.2

ヤリ目的にちょろいと思われてるのでは?

最近のヤリ目は付き合うらしいからね。

No.3

自分が思うほどにはブスではなく、愛嬌があるのかな?
悪く考えるなら、強く押したら良いようになりそうと思われたとかもありえるから、相手の人柄によっては警戒した方が良いけど。

障害については、親しくて信頼出来る人なら伝えても良いかもしれないけど、振るつもりなら逆恨みされて悪く言われる可能性もあるから言わない方が良いかもね。
どんな人か次第。

No.4

ええすごく羨ましい。私は障害は持ってないけど、デブスで自分に自信がないから殻に閉じこもってるタイプです。

主さんが本当はブスじゃなくて、障害も外から見たら分からないという意見も正しいかもしれませんが、私は、その欠点を差し置いてでも魅力的な部分があるからじゃないかと思います。
自信とか。自信を持って堂々と生きてる人って見た目関係なく、その生き様だけでかっこいいですよね、自然に惚れていくと思います。

カミングアウトについては、自分のタイミングでいいんじゃないかと思います。あまりに付き合ってすぐ言っちゃったりするとその人が周りに話を広める可能性もありますから。
その人のことを信用して、添い遂げたいと主さんが思った時、関係性が深まった時、話してみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧