これって読書と言えますか? 古典や日本史の謎な部分を探求したり、雑誌を購入して…
これって読書と言えますか?
古典や日本史の謎な部分を探求したり、雑誌を購入してマーカーしたり、過去の古い本を参考にしながらノートに書き出したりします。完全に趣味ですが、仕事の休憩中に例え数分でも読んでマークしたりしています。
この作業的な事を長年続けていて、苦はありません。むしろとても楽しいです。
ただ本を読み進めていくだけの作業は困難で、眠くなってきます。集中も続かない。
私は小説・文学は嫌いではないけれども、毎日持続して続けていくのは難しいと思います。
こういう場合も上記のように線を引いてマークしたり、ノートに登場人物を書いていったりした方が続けられると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
興味があるかないかの問題の可能性はありますか?たとえば小説は興味が薄いけど古典や日本史であればずっと読み続けることが可能であったりはしないの…
私は発達障害と周りに申告した所、酷い扱い方をされるようになりました。
恐らく日本ではマイノリティが足りないのだと思いますが。
職場では結構相手にされないです。雑に扱われるというか。
家庭では配慮はなくなり、誰からも相手にされなくなりました。
両親からはそこまで酷くはありませんが、姉弟や身内からはスルーされるのが多くなりました。
私自身元々1人で行動するのが苦ではないので、全然平気です。
ただ、日本人への人間不振は強くなりました。
友達はいません。(外国人の方は何人かおりますが)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧