兄に言われたこと、 あなたなら許せますか? 兄は頭が良く有名大学卒で、一流企…
兄に言われたこと、
あなたなら許せますか?
兄は頭が良く有名大学卒で、一流企業に就職してます。
私は頭が悪く高卒で中小企業に就職です。
1、私が受験勉強してた時に、
「バカが勉強したって…」と言われた
2、ぬるま湯の会社
3、のんべんだらり
4、縁を切る、こっちは困らないから
5、電話したら迷惑と言われた
6、頼るな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に許す必要なくない?
あなたはあなた
自分の人生に集中したらいいだけでしょ
1、私が受験勉強してた時に、
「バカが勉強したって…」と言われた
⇒悔しかったら努力して成績上げればよかったね
2、ぬるま湯の会社
⇒むしろ中小企業のほうが労働条件ブラックでしょ
主の職場がぬるま湯だったらラッキーじゃん
3、のんべんだらり
⇒根に持つということは、本当に「のんべんだらり」と過ごしてたのね
4、縁を切る、こっちは困らないから
⇒いいじゃん、あなたも許せないんでしょ? あなたも縁切って離れたほうがいいよ
5、電話したら迷惑と言われた
⇒許せない相手になぜ電話した?
6、頼るな
⇒大人だったら当たり前
下の兄弟って兄貴に頼りたいって思ってるのに、腫れ物扱いされたらそりゃあもう、辛いの一言しかないよな。
舐めてるんだよ。何かで自分のほうが上のものを一つ身につけないと、舐められっぱなしだよ
それでやっと対等な会話ができるようになる
だから何か、兄貴にはできないなんかの力をつけるか、それができなかったらもう縁を切ったほうがいい
学歴とか職だけ見たらそういう考えにもなるかもしれないけどさ
兄弟ならスペック以外の日常部分が互いの大半を占めない?
家族ってスペックで関係性決まらなくない?
高学歴が鼻ほじってらとか、トイレの電気つけっぱなしのくせにとか、貞子見て眠れなくなったくせにとか
学歴と年収で家族のパワーバランスって決まらないよ
許すか許さないかはそこに関係ないのでそこだけは
そのお兄さん、あなたを下に見てないと自尊心が保てないかわいそうな人なのかなとの印象。コミュ障の部分で。頭はよくて会社の名前はいいけど、会社でも浮いてそう。いますよね、そういう人。
多分、会社でも同じようなこと(他人へのレッテル貼り)をしてそうなイメージです。自分が安心するために。
今度何か言われたら、人を下にみて自尊心保ってるコミュ障のやつに言われたくないって言うかな笑
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1753HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 392HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 287HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 254HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…15レス 293HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧