メルカリ使っている人に尋ねます。いかがですか?利用して良かったですか? 私の友…

回答4 + お礼4 HIT数 108 あ+ あ-

2025/04/18 16:59(更新日時)

メルカリ使っている人に尋ねます。いかがですか?利用して良かったですか?
私の友達は上手に利用している人と、たまに失敗している人の話し聞きます。

タグ

No.4282038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

利用してますよ、購入も出品も。

失敗とはどんな風ですか?

No.2

私は出品と購入のどちらもしていました。
出品は利益ではなく
使ってくださる人にお譲りしたいって感覚でした。
値切りの交渉が多くて
送料でマイナスなること度重なって
私は出品にむいてないと思いやめました。
購入は時々しています。

No.3

>> 1 利用してますよ、購入も出品も。 失敗とはどんな風ですか? 友達は想像していた物と違ってたと言ってました。詳しくは分かりません。

No.4

>> 2 私は出品と購入のどちらもしていました。 出品は利益ではなく 使ってくださる人にお譲りしたいって感覚でした。 値切りの交渉が多くて 送… 出品は難しそうですね。購入の方が気楽に買えそう。金額が少ない物なら、失敗してもそれ程影響はなさそうです。

No.5

どういうものを求めるかですね。

私は子供のドリルとか、本とかの購入しかないので、そんなにハズレがないと思います。

出品に関しては、わざとほんの少し上乗せして出品します。
値下げ交渉に応じますと言い。

もちろん、多くの人が少し下げてと言ってくるので、快く下げます。

下げた値段が、そもそも自分が妥当と思っていた値段。。。となりますね。

その代わり、折れ、汚れなどの品質は嘘つきません。
誤魔化さずに値段設定しますが、買わないよ!って言われるほどの上乗せはせず、ほどよくです。

結局は心理だと思ってます。

あとは、捨てるだけだとおもうものは、一気に300円に下げます。別にほんの何十円かでいいや!と思ってるので。

No.6

私は出品も購入もしています!

あるブランドの過去作が欲しくて毎日チェックしてて出品された時はもう嬉しくて!!
過去作は絶対買えないのでフリマサイト有難いです。

でも購入してガッカリしたものも沢山あります。
逆に写真より数倍良かったものもあります。
こればっかりは運ですよね…。

ちなみに、メルカリで買って買った金額より高く売れたものも沢山ありますよ!
逆ももちろんありますが…。

No.7

>> 5 どういうものを求めるかですね。 私は子供のドリルとか、本とかの購入しかないので、そんなにハズレがないと思います。 出品に関しては… 分かります。捨てるなら、何十円でも手元に入れば、うまい棒1・2本買えますね😊

No.8

>> 6 私は出品も購入もしています! あるブランドの過去作が欲しくて毎日チェックしてて出品された時はもう嬉しくて!! 過去作は絶対買えないの… 6番さんは楽しんでメルカリを利用されているようですね。ゲーム感覚ですね。当たりもあれば、外れも有る。そう割り切って売り買いを楽しめば、後悔もしませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧