自分以外の人皆尊敬します。 仕事辞めたいと重いながら、辞めたいと言えずに16年…
自分以外の人皆尊敬します。
仕事辞めたいと重いながら、辞めたいと言えずに16年やってます。
忍耐力?と言うのでしょうか。
よくわかりませんが、ただ言われるがままに仕事やってきました。
休みも少なく残業もあり、深夜もありと、そんな所でまわりからしてみれば、きっと自分しかそんな所やってこれなかったのかと感じています。別に仲のいい同僚がいるわけでもなく、仕事が優れているのかと言えば別にそんな事もなく、仕事は嫌な事と思ってやってきました。
精神的にも辛い時があり、診断書をもらったのですが、結局会社に出すことなく、ただひたすら耐えてなんとかやってきました。もちろん自分よりもっと酷い環境の中でされてる方はたくさんいると思います。
ただ自分はずっと1人で悩んで相談する相手もいなく、流れに身を任せる。自分からは行動はせず、時が過ぎるのをただ耐えている感じで現在まで、なんとか生きてこれてます。
もちろん、家族や共に頑張っている職場の皆さんには感謝しかありません。今はこうやって相談出来る所があるだけでも自分の中では、気持ちが少し楽にはなっています。
これから先どんどん技術が進歩していき本当に人間らしさというのが大事になってくるのかなと思います。
もっと人を信じれるようになって、人と接していかなけばなと感じています。ただ今までずっと1人で友達もいなく言いたい事も言えない人間が変わっていけるのか、本当に不安しかありません。答えを求めているわけでは決してありません。
ただこんな平凡な人間の言ってる事を聞いて頂けるだけで感謝です。
ながながと失礼しました。
タグ
No.4282061 2025/04/18 14:34(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。