誘うべき? アプリの出会い3回目 33歳男です。マッチングアプリで知り合っ…
誘うべき? アプリの出会い3回目
33歳男です。マッチングアプリで知り合った女性(35歳)と2回目の食事に行きました。
お互いの価値観や恋愛観を話し合い、和やかな雰囲気になりました。
次交際する相手とは結婚も視野にいれたいという話など、前回と違い本音も見えてきました。
同時に自分は相手女性のことが好きになっていて、このまま交際まで進みたいと考えています。
これまで平日夜に会っていたので、今度土日休みの日にどこか行こうと提案したところ、
少し表情が曇り「大学の社会人講座を受けることになって、それが土日どちらかに入るんだよね」という返事。じゃあ空いた日に会おうとだけ話し、特に次回の予定を決めずに解散。
翌朝「昨日はありがとう。また行こうね。週末暑くなるから気を付けて」と連絡が入っていました。
女性の話を信じたいのですが、実は土日は会う彼氏がいるから平日夜にしたいのかなとも思っています。
デートに誘って進展させたい一方で、適度に距離を置いて様子を見るべきかなとも考えています。
皆さんが同じような状況なら、どんな風に進めますか?アドバイスを下さい!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すごく素直で率直な相談ですね。
応援したくなっちゃいます。
信じてもいいように思えます。
でも他に会ってる人がいる可能性もあるかな?
ただ彼氏ではなく
主さんと迷ってるくらいじゃないでしょうか?
マッチングアプリで30半ばなら
天秤って表現は嫌ですがするのも当然。
結婚が視野に入るのだから
慎重に選ぶ方ことが賢明ですらあると思います。
主さんが本気なら
ぜひアピールして欲しいです。
重いしつこいLINEは嫌ですが
楽しい提案や癒される言葉をさらっと送るのは大切です。
ライバルがいるのなら頑張らないと!です!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧