虐待などにより、親を殺した人、自殺した人、苦しみ続けている人はみな弱者だと思いま…

回答14 + お礼13 HIT数 227 あ+ あ-

2025/04/18 19:40(更新日時)

虐待などにより、親を殺した人、自殺した人、苦しみ続けている人はみな弱者だと思いますか?誤解をうまないように、私は馬鹿にしているわけではありません。純粋な質問です、みなさんの意見を理由も込みできかせて下さい。

25/04/18 19:40 追記
不快な気持ちにさせてしまった方は申し訳ありません。心から反省しています。本当に申し訳ありません。

タグ

No.4282126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.27

>> 26 投稿内容から話がずれていると思いますが。不快な気持ちにさせてしまったなら申し訳ありません。少しでもあなたが幸せになることを心から願っています。

No.26

話し合いができないなら警察に行けよ笑
なんで行かないの?嘘?

大袈裟に言って同情して欲しいの?
心配してもらいたいの?

かまってちゃん乙!!!とか言われちゃうよ?

No.25

>> 23 回答者に食いつく主さん いつもご苦労さま ありがとうございます。よければあなたの意見をおきかせください。

No.24

>> 21 殺したいほど虐待されてるなら警察に行けば? 本気ならみんな警察に通報して助けを求めてるよ あなたは?こんなつまらない掲示板でみんなの… 回答ありがとうございます。不快な気持ちにさせてしまったなら申し訳ないです。馬鹿にしているわけではありませんと書いていますが。それでも誤解をうませてしまったことを申し訳ございません。🙇
本気ならみんな警察に通報して助けを求めてるよ とはどういう意味合いですか?もう少し相手に分かりやすく書いた方がいいと思いますよ

No.23

回答者に食いつく主さん

いつもご苦労さま

No.22

>> 18 精神年齢が低いから殺して思い通りにしちゃうんでしょ。大人なら話し合いで決着付けようとするよ 弱者ではなく素直に頭が悪い&感情的&a… あなたは来世とかあの世とかがあると信じているのですか?話し合いが出来ない親もいますよね、それについてはどう思いますか?

No.21

殺したいほど虐待されてるなら警察に行けば?
本気ならみんな警察に通報して助けを求めてるよ

あなたは?こんなつまらない掲示板でみんなの不安を煽って楽しんでんじゃん

No.20

>> 17 聞いてどうなるの? あなたに関係あるの? 弱者じゃないって言ったら殺人するの? この質問に答えたら殺人教唆になるんじゃね? 自分が虐待を受けていて参考までに意見を聞いています。関係はあります。殺人教唆になる可能性は無いと思いますが、心配なら回答を控えた方がよろしいかと思います。

No.19

>> 12 弱者? 犯罪者は弱者ではありませんよ? 犯罪者は犯罪者です。 弱者、って擁護対象になりかねないから、その分類はしちゃならないものだ… 人を殺した者でも刑事責任能力がないと判断された場合は弱者に該当する可能性があると思うのですが。そもそも弱者の定義にもよりますが、指摘するということは一般的な決められた定義に則っていると思うので。

No.18

精神年齢が低いから殺して思い通りにしちゃうんでしょ。大人なら話し合いで決着付けようとするよ
弱者ではなく素直に頭が悪い&感情的&自制が出来ないから殺しちゃうんでしょ

今世で殺人を犯したものは来世では被害者だから
因果応報なんだよ

自殺者は罪が重いからあの世でまた試練を投げ出した罪で苦しむ事になる

No.17

聞いてどうなるの?
あなたに関係あるの?
弱者じゃないって言ったら殺人するの?

この質問に答えたら殺人教唆になるんじゃね?

No.16

>> 11 弱者ではなく被害者 被害者なのにはかわりないと思いますが、同じ虐待を受けている人でも、苦しみ続けている人とそうではない人がいると思います。それは何故だと思いますか?本人の強さ弱さによるものだとは思いませんか?

No.15

>> 10 >9 親が生きている限り、親の呪縛から逃れられないと思っています。 自分の力では親から逃げることすらできないんです。 家を出よう… 他の様々な事情とは何ですか?また自分の考えでは成人すれば離れることは可能でも、影響は受け続け、自由にはなれない、苦しみなどは無くならないと思うのですが、あなたは離れることが無理だと書いていますがそれは何故ですか?親が過干渉なんですか?体調が悪くて行動できないのですか?共依存や親から呪い洗脳などに縛られているからですか?

No.14

勿論弱者だと思います
自分の思いに支配された人達だと思います
自分の考えが正しいのか、駄目な自分を認めるしかないのか。自分には何もできないという思いに支配されるから皆さんここで相談されていると思います。
ただ弱者にとって強者の意見はただの自慢話にしか聞こえないと思います。
そんなつもりで言ったのではないという強者の思いもあると思います。
難しいですよね

No.13

>> 3 別にその人が弱いとは思わない。 でも社会生活や精神面で不具合が出る可能性はあるので、支援は必要だと思います。 同じ虐待を受けている人でも、苦しみ続けている人と、苦しみがなくなった人がいると思いますが、それは本人の強さ弱さによるものだとは思わないのですか?それとも虐待の内容のレベルが違うからなのか「レベルの指標については割愛します」親が干渉してくるタイプなのかそうではないのかの違いによるものなのか、または子供と親の相性によるものなのか、それとも本人の持って生まれた能力素質思考に差が違いがあるからなのか、なんだと思いますか?それとも対象者「親など」が亡くならない限り、存在する限り、苦しみなどから解放された人、完全に苦しみなでがゼロになった人はいないと思いますか?

No.12

弱者?
犯罪者は弱者ではありませんよ?
犯罪者は犯罪者です。

弱者、って擁護対象になりかねないから、その分類はしちゃならないものだよ。

No.11

弱者ではなく被害者

No.10

>9
親が生きている限り、親の呪縛から逃れられないと思っています。
自分の力では親から逃げることすらできないんです。
家を出ようにも他の様々な事情が複雑に絡み合い、無理だという結論しか出ません。
親が死ぬしか私が平和に生活できるようになる方法はないと思います。

No.9

>> 1 私がまさにそれです。 今苦しみ続けているのは当然当てはまり、親を殺したいという気持ちも毎日強く感じており、自殺したい気持ちも毎日強く感じて… どうして自分の力ではどうしようもないと感じているのですか?もし親が亡くなっていないのであれば、親が生きているからですか?理由をききたいです。

No.8

>> 2 人を殺せるような奴が弱者のわけが無い 異常者とは思いますが なぜ人を殺す人を異常者だと思うのですか?確かに精神状態が脳が異常不安定な方はいますが、そうじゃない人もいます。この投稿の内容は虐待を受けているという背景がありますが、それでも異常だと思うのは何故ですか?

No.7

>> 4 そもそも誰が弱者とか考えて生きていない。だから皆弱者ではない。 なら何故弱者という言葉が存在するのですか?あなたは矛盾したことを言っていますよね。考えて生きていないのに、皆弱者ではないと言い切っています。

No.6

>> 5 つまり苦しみ続けている人は弱者であり続けているということですね。

No.5

本人としては、弱者であり続けることに耐えられなくて極端な行動に出たと思います
だから、最終的には弱者ではなくなったのでは

No.4

そもそも誰が弱者とか考えて生きていない。だから皆弱者ではない。

No.3

別にその人が弱いとは思わない。
でも社会生活や精神面で不具合が出る可能性はあるので、支援は必要だと思います。

No.2

人を殺せるような奴が弱者のわけが無い
異常者とは思いますが

No.1

私がまさにそれです。
今苦しみ続けているのは当然当てはまり、親を殺したいという気持ちも毎日強く感じており、自殺したい気持ちも毎日強く感じています。
自分のことを見てみると、社会から切り落とされた弱者だなと感じます。
自分の力ではどうしようもないと感じています。

• << 9 どうして自分の力ではどうしようもないと感じているのですか?もし親が亡くなっていないのであれば、親が生きているからですか?理由をききたいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧