高校生女です。 生理でガードルを履いていると汗かいてブツブツができてしまい、ど…
高校生女です。
生理でガードルを履いていると汗かいてブツブツができてしまい、どうすればいいか聞いた者ですが🙏🏻
サニタリーショーツを履けばいいと言われたのですが、母に聞いたところズレるんじゃないの?と言われました。サニタリーショーツはズレますか?
またブツブツができない対策があれば教えてください😭😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
サニタリーショーツはナプキンがズレにくいように作られています。お尻側が長めで、ナプキンがしっかり固定できる設計のものが多いので、正しく履けばズレにくいです。ただし、サイズが合っていないとズレやすくなるので、自分に合ったサイズを選ぶことが大事です。
ブツブツ(肌トラブル)対策
• コットンなど通気性・吸湿性の良い下着を選ぶと蒸れにくくなります。
• ナプキンはこまめに交換して、長時間つけっぱなしにしない。
• ベビーパウダーやワセリンを太ももの内側に塗ると摩擦や汗によるトラブルを防げます。
• 洗濯洗剤や柔軟剤も低刺激なものに変えると良いです。
• お風呂で優しく洗い、保湿も忘れずに。
まとめ
サニタリーショーツは正しく使えばズレにくいです。ブツブツ対策には「通気性の良い下着+ナプキンこまめ交換+摩擦・汗対策」が効果的です。無理せず自分に合う方法を試してみて
すべての回答
サニタリーショーツはナプキンがズレにくいように作られています。お尻側が長めで、ナプキンがしっかり固定できる設計のものが多いので、正しく履けばズレにくいです。ただし、サイズが合っていないとズレやすくなるので、自分に合ったサイズを選ぶことが大事です。
ブツブツ(肌トラブル)対策
• コットンなど通気性・吸湿性の良い下着を選ぶと蒸れにくくなります。
• ナプキンはこまめに交換して、長時間つけっぱなしにしない。
• ベビーパウダーやワセリンを太ももの内側に塗ると摩擦や汗によるトラブルを防げます。
• 洗濯洗剤や柔軟剤も低刺激なものに変えると良いです。
• お風呂で優しく洗い、保湿も忘れずに。
まとめ
サニタリーショーツは正しく使えばズレにくいです。ブツブツ対策には「通気性の良い下着+ナプキンこまめ交換+摩擦・汗対策」が効果的です。無理せず自分に合う方法を試してみて
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧