最近彼氏が出来た友達が何を考えているか分かりません。 私とその友達は、5月の初…

回答1 + お礼1 HIT数 82 あ+ あ-

2025/04/18 21:09(更新日時)

最近彼氏が出来た友達が何を考えているか分かりません。
私とその友達は、5月の初め頃に一緒に美術館の展示会を見に行く約束をしていました。

つい先程、友達のインスタに彼氏と美術館の展示会を見に行ってる写真が投稿されていました。

約束をしていたのに彼氏と行く意味がよく分かりません。(しかも誘ったのは友達から)

友達は私との約束を忘れた事も無かったので、約束を忘れている可能性は低いです。

もう、約束を断っても良いでしょうか。

No.4282219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恐らくよっぽど好きな展示かなにかで2度見に行く予定なのではないでしょうか?映画を何度も見る人っていますよね。そのようなノリで美術館に行っているのかもしれません。ご友人に彼氏ができて、少し寂しいのかもしれませんが、ご友人にとっては彼氏と同じくらいあなたの事が大切で、だからこそ2度行くことにしているのかも知れません。1度ご友人にインスタの写真の件の話をしてみるのはどうでしょう?

No.2

>> 1 確かにそうかもしれません…。
ずっと仲が良かったこともあり、彼氏に友達を取られてしまったような気がして短気になっていました😔
私も好きな作品は何度も見たいタイプなので、私の友達もそうなのかもしれません!

1度友達に聞いてみようと思います!
ご回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧