夫がキレて家を出ていきました。 私が悪いでしょうか 長くなりますが意見等お願…
夫がキレて家を出ていきました。
私が悪いでしょうか
長くなりますが意見等お願いします。
私は現在妊娠中でひどい悪阻はないのですが、気持ちの起伏は激しくなっているかもしれません。
夫はダブルワークをしており、今日は本業の夜勤明けで朝の9時頃に帰ってきました。私はそれと同時に出勤をしました。
昨日から副業の方で15時から会議がある、と行っていたので頑張ってね、と言っていました。会議は私が帰ってくるよりは早く終わると思うと聞いていました。
私はいつもより仕事が長引いてしまい、いつもであれば18時半には晩ご飯を作り終われるのですが、家に着くのが19時頃になりそうだったので夫にご飯を炊いておいて欲しいとLINEをしました。既読が付かなかったので電話もかけましたが出ませんでした。あ!会議中だったかな…!と反省しましたが、どうやらその時間まで寝ていたようでした。
家に着くとご飯は炊いてくれてましたが、会議とんじゃったよとヘラヘラしてました。なんかその態度にイライラして、すごく無責任じゃない?社会人として、大人としてどうなの?と詰めました。無責任、という言葉をたくさん使いました。後から考えるとすごくきつい言葉を使っていたと思います。
私の気持ちとしては、これから父親になるのに、そんな姿を我が子に見せて欲しくなくて、反省してほしくて、、という感じでした。
それでも夫は正社員じゃないし、とか出ても出なくてもいい会議だから、とか言ってたので、私はじゃあ、いいんじゃない?と言ってご飯を作りはじめました。
もうすぐご飯できる頃に、急に、ご飯いらないわ、頭に来た。と言われました。なんで?と聞くと、それわかんないのやばいよ、と言って家を出ていきました。
説教みたいなことをして、お節介で怒らせてしまった、無責任という言葉にカチンときたんだろうなとわかりますが、、
眠かったんだね、次気をつければいいんじゃない?みたいな肯定する意見は言いたくありませんでした。なんて言うのが正解だったのでしょうか
家を出ていく前に玄関で少し言い合いになりましたが、俺は夜勤明けで朝まで仕事してたんだよ?と言われました。
私は夜勤をした事がないので、たいへんさが共感できないのは事実です。言い方や言葉もきつかったのだと思います。それはごめんね、と謝りました。でも、無理、と言われ出て行ってしまいました。
今はどうしたらいいのかわからない状態です。
アドバイス等お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧