【大至急】‼️‼️ 今クラスの陽キャの子から「明日放課後あいてる?」と言われま…

回答3 + お礼2 HIT数 102 あ+ あ-

2025/04/18 21:26(更新日時)

【大至急】‼️‼️
今クラスの陽キャの子から「明日放課後あいてる?」と言われました。元々クラスの何人かが焼肉たべたいと話しているのを聞いていて、もしかしたら焼肉かもしれません。
わたし焼肉食べられないんです😭😭(肉が嫌いで)
でもカラオケとかだったら行きたいんですよ!!後日わたしだけ話についていけないのとか嫌なので😭
正直に、焼肉苦手なんだよね、と言ったら嫌われそうで😭(焼肉かわかりませんが)
焼肉行って、肉は食べないと怪しまれますよね?
どうすればいいですかね…?
ちなみに一応委員会はあります。断るなら委員会を理由にしようと思っています。

タグ

No.4282251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私中学生ですが、私だったら明日なにするの?と普通に聞きます。関係にもよりますが、誘われてるなら仲は良いんじゃないのかな?

No.2

>> 1 全く仲良くないです!!この前電車で話したくらいです!たぶん、クラスのみんなに呼びかけているんだと思います😔😔

No.3

普通に、肉より野菜が好きなんよ!って感じで周りと変わらぬノリでサラダバーに走ってもいいんじゃないかな?
無理に食う必要はないから、その場の雰囲気を温められるよう立ち回れば問題なしよ。

No.4

>> 3 そうですよね🥲
でも肉もたべなよ!とかお皿にのせられちゃったら…と考えると🥲

No.5

>>4
そこでも、私の分まで喰ってくれ!ってノリで焼いてあげたらいい。
食べなくても焼きは出来るでしょ?
それがコミュニケーションってもんよ。
マイナスに考えて何もしない事が一番どう扱っていいかわからない存在になってしまう。

当たって砕けて交わってこい♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧