恋愛で男性から大切にされる女性と蔑ろにされる女性の違いってなんだと思いますか? …
恋愛で男性から大切にされる女性と蔑ろにされる女性の違いってなんだと思いますか?
私は付き合う男性に下に見られやすく、モラハラっぽいめちゃくちゃな考えを押し付けられそうになったり、蔑ろにされそうになる事が何度もありました。
私は自分自身の気持ちを犠牲にしたりせず、私はこういう事されるの嫌だよ、傷つくよ などと相手にも伝えていたのですが「そんなの知らない。これが俺だから。」と言われていました。
結果的にお相手が私の言いなりにならない気の強さに嫌気が差し、「主って大人しそうな顔してるのに思いの外、気が強いよね。そんな子だとは思わなかった」とがっかりされてお別れします。
気が強いと言っても私がわがままを言うとかじゃなく、彼の意見に反論するのが気にくわないようでした。
大切にされる女性と馬鹿にされて蔑ろにされる女性って何が違うのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おそらくそういう男性に見切りをつけるのが早いのかな…
馬鹿正直に反論もせず、笑顔でスーッと消えます。
そうするとあら不思議、男性は「言い返さないから上手く行ったな…あれ?なんでリアクションしてくれないの!?」と不安になって追いかけます。でもまぁ、見向きもされない。
なので、嫌な態度をされた時に「これが嫌なの」と説明したり、怒ったり悲しんだりすることもなく。
「ふーん」と平常心のまま、離れるんです。
ちなみに主さんは悪くないですよ。
手に入りづらそうで、付き合っていてもどこかに行ってしまいそうな人や、常に誰かに好かれていて取られてしまいそうな人(男女問わず)は、付き合っても蔑ろにされない。
ただし、安心感を与える事は出来ない。
スレ見る限り
そもそもだけど、これが俺だからと言うのは、傷つく言葉を何度も言おうが俺は変えないと言ってるわけ。その時点でその男はもう無理じゃん?
良く言えば我慢強いのかもしれないけど、悪く言えば何されても別れる覚悟が見えないというかさ。もう無理なのに振るのではなく、我慢して付き合い続けて振られちゃうわけで。
相手も酷い事を言ったら振られちゃうと思うから言えなくもなるのだけど、言いなりにならなくても振られないならナメられちゃうかもだよね。
ただスレの男はロクでもないだけで、人柄が悪い時点で次へ行くしかなく、同じような人ばかりなら、そういう同じような人ばかり好きになってしまい主さんの見る目がないだけとも言えるかな。
男に下に見られてるな、とかモラハラを引いたら秒で別れたらいいです。
そんな奴らと付き合う時間がもったいない。
これが俺だからって言って誰とも合わす気がないなら一生一人でいればいいとお伝えください。
もっと大らかで、頭が良くて優しくて、頼れる男性いますよ。←私の夫
そういう人と楽しく恋愛して欲しいです
そんな男としか付き合えないなら
あなたのスペックがそもそも低い
あと男をDVやモラハラ男にしてしまう
女性は
男尊女卑の家庭環境や母子家庭で育ち
男性には尽くすもの
尽くせば喜ばれると
間違えた上下関係で自分を男性の下へ
持ってくる。
それで男は、こいつには雑に扱って
構わないと思う。
不満が爆発し否定すると振られる。
普通のまともな家庭環境で育った人は
そもそも男女共に対等な関係だから
下手に尽くしたりしない。
普通に接する。
好きになって貰おうとも思わない。
気が合えば付き合う。
対等な関係で好きになってくれてるか
分からんから
男は頑張って女性を引き立てる。
良い女性は他の男性に取られるので
優しく引き立てる。
たぶん
家庭環境悪いと
普通の対等な関係が分からないから
だと思う
恋愛は惚れたほうが立場が弱く我慢するようになってるので、男から大切にされる女は来てくれた男を選んでるからで(男のほうが女に惚れてアプローチしてきた)、蔑ろにされる女は女のほうが男を追いかけてる(惚れてるのは女で男は惚れていない)からよね、たいてい。単純な話。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧