なぜ毎年たくさんの募金が集まるのに酷く貧しい国は無くならないのでしょうか? 調…
なぜ毎年たくさんの募金が集まるのに酷く貧しい国は無くならないのでしょうか?
調べたところ去年はユニセフだけで290億集まったりしているそうなのですが一体いくら募金が貯まれば酷い貧困層は無くなるのでしょうか?調べてもよく分からなかったので教えていただけると嬉しいです💦
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
発展途上国は上は人一倍良い暮らしして
ますよ。戦前の日本の都会で暮らす
金持ちと東北の餓死する身売りの為に
子ども生む違い位に。
だからいくら募金配っても、まずは
働けるだけの教育を身に付けたり
しないと貧困層のままです
アフリカとかの方によく募金とかは集まってるらしいし物資も沢山集まって以外と良い暮らししてるみたいな情報は見たりしますけども多分、それ以上に衛生面や環境面、学習などが追いついていないのかななんて考えたりしますね。
教育だろうね。日本も地方や田舎は中卒が多かったりで低賃金しか
仕事無いから日本に居ながらも貧乏だし
アフリカでも金持ちは留学して大学出るから金持ち
日本は戦後はかなり殆どが高卒になったが
発展途上国は教育がまだまだだから稼げ無いから
早くに結婚して子ども産むだけになってる
結局、政治、国家中枢が腐敗してると駄目なんです。
過去デフォルトした国もアフリカ系も政治、高官の腐敗が酷いんです。
日本国民もどんどん貧しくなってます。
中国も汚職、腐敗した高官などを罰することを強化したのは、このままではまた貧しくなると考えたからだと思う。
ギリシャも公務員優先して財政破綻。
自分達さえ甘い汁を吸えば良いという政治家や高官が上にいる国は貧しくなります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧