医療詳しい方いらっしゃると有難い。去年身体に痛みが出て一ヶ月以上まともに動けなか…

回答7 + お礼3 HIT数 216 あ+ あ-

2025/04/21 09:32(更新日時)

医療詳しい方いらっしゃると有難い。去年身体に痛みが出て一ヶ月以上まともに動けなかった事がありました。始め背中に痛み。筋肉痛かと思っていましたが数日して右脚付け根?腰の横?に激しい痛み。病院にて診察うけたが、尿路結石を疑われました。実際数年前尿路結石になった事があったので。しかし疑問に思ってました。何故なら前回は血尿が出たが今回は全く出なかった。しばらく痛み止め処方して頂いたので飲みながら耐えていましたが辛くて違う泌尿器科にかかるも、多分尿路結石じゃないかなーと、曖昧な答え。また違う泌尿器科受診すると全く石は無いと診断され。
坐骨神経痛では?と言われ整形外科受診しても原因特定出来ず。薬しばらく飲んでましたがほぼ変わらず通院やめました。何処の診療科受けてよいものやら…わかる方いませんか?

No.4282455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 ありがとうございます。先日人間ドックうけましたが、異常なしという結果。整形外科行っても医者にわからないと言われたらどうしようもありません。あの死にそうな痛みがいつ来るか日々怯えながら暮らす毎日です。

No.6

>> 5 ありがとうございます。去年4月のことでした。基本的に自分はエアコン苦手なので。家にもエアコンはついてません。車に乗るときもほぼ窓開けて乗る人なので。仕事は外仕事でデスクワークはありません。乗り物に乗ることはありますが、時々降りてストレッチしてたのでどうなんでしょう?

No.8

>> 7 詳しくありがとうございます。その時は土木作業やってました。ですので、最初筋肉痛と思ってたんですよね。腰痛も昔からヘルニアと言われ誤魔化しながら仕事していました。血圧はここ数年病院で降下剤処方して頂いて経過観察中。以前に比べると少し落ち着いてきてはいますね。喫煙は10年位前にやめました。尿路結石で入院した時、検査で肺気腫疑いがあると。循環器科も受診していましたが、特に大きな変化なしと言う事で経過観察中。お酒は週4.5日位、3合程度です。尿酸値が高めと言う事でビールは飲んでませんね。今年に入って呼吸が苦しく辛かったので病院かかったら心臓の動き(左側?)が少し悪いと言われ処方薬飲んでます。今飲んでる薬は…血圧降下剤、肝臓機能改善、尿酸値抑制、血糖値下げる薬と、5種類飲んでます。先日人間ドック受けて血液検査は問題ないとの事でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧