少し大人気ないけどムカつくので話します。 私は私が好きなものを変えるたびに妹も…

回答4 + お礼4 HIT数 142 あ+ あ-

2025/04/19 09:22(更新日時)

少し大人気ないけどムカつくので話します。
私は私が好きなものを変えるたびに妹も一緒に同じ好きなものに変えます。別にお姉ちゃん大好き!とかでは全然ないです。やっとこともないくせに〇〇好きのなんたらってインスタの自己紹介でやっています。いややったことないだろ!って突っ込みたくなるけど自分で好きなものを見つけてほしいです。

タグ

No.4282462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたに認められたいのも影響してるんだろね
子どもは承認欲求で生きているから

No.2

こだわりは人それぞれ。好みもイラつくポイントも。
あなたも好みの変化を伝えなければ解決。

No.3

妹って真似してくるよね。なんなんだろ
うざい

No.4

長女は母親の真似して育って
二女は長女の真似して育つから
仕方無い

No.5

>> 1 あなたに認められたいのも影響してるんだろね 子どもは承認欲求で生きているから なるほど

No.6

>> 2 こだわりは人それぞれ。好みもイラつくポイントも。 あなたも好みの変化を伝えなければ解決。 いっそのこと好み嘘ついて変えまくってこんらんさせようかな(^o^)

No.7

>> 3 妹って真似してくるよね。なんなんだろ うざい ですよね。意味も分かってないくせに適当に言葉も真似するしね(^_^;)

No.8

>> 4 長女は母親の真似して育って 二女は長女の真似して育つから 仕方無い 私も気づかないうちに真似しちゃってるんですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました