抑うつ状態が続いており何に対しても意欲が湧きません。精神科に今入院していますが退…

回答3 + お礼3 HIT数 167 あ+ あ-

2025/04/19 10:23(更新日時)

抑うつ状態が続いており何に対しても意欲が湧きません。精神科に今入院していますが退院後の生活が務まるか不安です 
辛いです

タグ

No.4282498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずっと入院してるのはだめなの?

No.2

>> 1 最大3ヶ月入院できますが、金銭的に旦那に迷惑がかかるのと入院生活が思った以上にきついです。話し相手もおらず入院してると時間があるので色々考え込んでしまいます。

No.3

じゃあ病院に戻らない動機になりますよね。少しずつ仕事するとか頑張って!

No.4

>> 3 精神疾患があるのでB型作業所でしか働けませんが、昔バリバリ働いてた頃を思い出します。
できれば病気になりたくなかった。なんで自分は精神疾患になってしまったんだろうと思って悲しくなります。
暇だと考えてしまうので暇を無くすことから始めようと思い退院してしばらく落ちついたらB型作業所に連絡しようと思ってます。
昔を懐かしんで思いにフケッても、戻れる訳では無いですもんね。
今は抑うつひどくて生きるのも辛いですが死ぬ勇気もないので生きます。
ありがとうございます

No.5

優しい旦那さんですね

No.6

>> 5 はい。今までOD7回して救急搬送されたこともありますが離婚されないだけありがたいと思っています。中3になる一人娘がいます。
早く私が家に戻ってあげないと旦那が今度潰れてしまいます。
なんとか打破したいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧