恋愛って相手(付き合う相手)が変われば全然変わりますか? 私の男友達は優しい彼…

回答3 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2025/04/20 07:31(更新日時)

恋愛って相手(付き合う相手)が変われば全然変わりますか?
私の男友達は優しい彼女と付き合っていた時は態度がモラハラのような感じでした。
不誠実な態度で何度も彼女を泣かせていた事を武勇伝のように私に語っていました。
その後に彼はちょっとトラブルメーカーな女性と付き合ったのですが、生まれ変わったかのように優しい誠実な態度で接しています。
彼曰く、前の彼女に対する感情と全然違う。今カノのおかげでこれが愛なんだって気づいた。前の彼女は大して好きじゃなかったから病気で寝込もうがどうでもよかったけど今カノが体調崩したらすぐ駆けつけるし看病もする と言っていました。
元カノはそんなに大事じゃなかったけど今カノはめちゃくちゃ大事。毎日大好きが更新される と言っていました。
あんなに非情で女嫌いだった彼が…とびっくりしました。今カノさんがよっぽど魅力的なんだと思います。
性格がひどい交際相手に本気になれず、優しい交際相手に本気になるのなら気持ちは分かるのですが彼はその逆なため、気持ちが分かりません。
恋愛って相手が変われば本気度や誠実度は全然違ってくるものなのでしょうか?

タグ

No.4282561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

全然変わったのなら遊びだったかどうかを疑う必要あると思うけど。

No.2

理屈じゃない事も世の中あるのよ

女だってそう
誠実で安全牌の男より危険な香りのする男に夢中になったり笑

No.1

人の影響を受けやすい人は変わると思う。
人それぞれ。
主さんの男友達は熱しやすく冷めやすい人なのでは。急に熱が上がる人って冷めるのも急だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました