新学期無口でぼっちだった人が急に話しかけてきたらどう思いますか? 私は入学して…

回答1 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/04/19 13:41(更新日時)

新学期無口でぼっちだった人が急に話しかけてきたらどう思いますか?
私は入学して2週間弱の高校生なんですが、ぼっちになりそうです。
初めは初日話しかけてくれた子と休み時間話したりはしないし特に盛り上がりもしないけど移動とお昼だけ一緒にいる、みたいな気まずい関係だったんですけど、最近その子が他の子と仲良くしはじめています。
一応お昼はその子たちと3人で食べさせてもらっているのですが、私がいるからかいつも無言飯です。
休み時間は私以外の2人でいることが多いです。まだそこまで親友!!て感じではないですが話に入りずらいです。
入りずらいっていう理由?が、一回3人でいた時にすごいコミュ症発揮してしまったんです。ずっと話しかけてくれているのに、私はうん、とかしか言えなくて話をふったりもしてないし本当に返事だけするみたいな感じでした。多分そこでこいつダメだって思われた気がしていて、それからあまり話しかけてもらえないし、かなり引きずってしまっています。
でもその子たちと仲良くなりたいです。無口な私が急に話しかけてきたらきもいだろうなとは思うんですが、まだ間に合いますかね?今なら初め少し緊張していた、程度で今からでも仲良くなれでしょうか?それとももう手遅れでしょうか?

タグ

No.4282599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お昼に仲間に入れてくれているわけなんだから、頑張って話しかけたら無視なんかしないと思う。
話しかけてくれるほうはすごい勇気がいるし、馴れ馴れしいなって思われるリスクを背負って話けてくれるわけ。
それをむげにしちゃった主さんは少しダメだったね。
今からでも間に合うし、少しずつで良いから、話しかけようとする姿勢は見せた方が良いかも。
それは他の人に対しても同じかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました