「女の子は小さい方が可愛い」って言葉を今までよく聞いたけど別にそんなことないです…
「女の子は小さい方が可愛い」って言葉を今までよく聞いたけど別にそんなことないですよね。
友達で小顔で手足の長いスラッとしたスレンダー美人がいました。
165cmくらいでしたが、「学年で一番可愛い」と言われていて実際に男子からモテモテでした。
むしろ背がある程度ある方が小顔も際立つし、The・美人って印象になりますから。
タグ
No.4282619 2025/04/19 13:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
可愛いは、広い範囲で使われる言葉ですからね。
私は、背が小さいから、可愛い可愛い言われて来ましたが、間に受けていません。
上の方が仰るように、仔犬が可愛い、キャラクターが可愛いと言う程度なんだろうな。と思ってきました。
だから、可愛いでは無く、可愛・ら・し・い。 が、しっくり来る感じです。
実際、可愛い人は、背が高く、肌も綺麗で、スタイルも良く、目が二重で大きくて、髪がサラサラで、爪も綺麗で完璧な人なんだと思います😊
>女の子は小さい方が可愛い
子供のように見えて可愛いって意味では、可愛いのでしょう。
そういう意味で、万人受けはしそうですね。
どちらかというと、自分に自信がない男性から人気があるように
見えます。
新しい回答の受付は終了しました