ナメられることが多くて日常生活に支障が出るレベルで困っています ナメられるとい…
ナメられることが多くて日常生活に支障が出るレベルで困っています
ナメられるというかバカにされるっていうか、どちらも似たようなものですが
例えばバイト先のはじめましての子がいきなり嫌がらせしてきたり(なんの権限もないのに「この日は休んでください」とかシフト減らそうとしてきたり)その後も私への態度は良くなく、私のが年上なのにいわゆる生意気な態度とかそういう態度で
他にも出かけ先の店員さんに失礼なことされがちだったり言われがちだったり
初めましてなのに失礼なことされがちだし同級生からもナメられていたし
私だけにきつい態度とか当たられたり職場でもいじめによく合います
「いじめられ体質」すぎるんです
私は背が低く顔も幼めなのでやはりそれがナメられる原因なのかなとか悩んだりしておしゃれに気を使ったりとかもするんですがあまり意味がないようでやはり初対面でもナメられます
あまりにそれは失礼すぎでしょってことも平気で言われるし職場もよく嫌がらせされるので転職回数がすごいです
お祓いにでも行ったほうがいいのかなと思ったこともあります
もはやサンドバッグ人間みたいで悲しくなります
最近だとネットで在宅で文面で仕事のやりとりしてても「なんかナメられてるなあ」と、「え、もしかして馬鹿にされた?」と思うようなこともあってこれは生きづらいなあと感じてる日々です
気のせいでもないと思うので真面目に相談のってくださるとありがたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
身長が150㎝しかない23歳です。
小顔で目が小さくて黒目がちなので
学生に間違われるくらい幼くみえちゃいます。
専門職ですがなめられてると
思ったことはないです。
もしかしたらおとおどされてないでしょうか?
堂々として仕事もキチンとこなせば
バカにされないし自信もつきますよ。
空気読めてなくて明らかに浮いてたり、変な言動や不快な言動をしてるとか、挙動不審だったり会話が成り立たなかったり、何か原因があると思うのですが自覚は全くないのですね。少なくとも背が低く顔も幼いせいではないはずです。周りの誰かが教えてくれるといいのですが、難しいですよね。
いや分かりますわそれ
共感します
僕は前の会社、正確には前の会社を
やめるまでの、これまでの人生
そうでした
僕は至って普通に接しているつもり
なのに、おじおばには仕事押し付けられ
若い人からは先輩というよりもう
人として扱われていない感じで
同い年の人は特に苦手でした
ただ、これについて
僕はもう過去のことになっていて
今の人間関係は凸凹してるなりにも
良好であると言えます
なぜ、そうなってしまうのか
それは体質ではなく、やはり原因が
あります
まずお聞きしたいのですが、
あなたは人に頼ることは得意ですか?
あるいは、何事も自分がやれば
早いと感じて何でも自分で
やってしまいますか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧