私は現在、体調を崩していて正直体を起こすのもしんどい状態なのですが、母から「お姉…

回答2 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2025/04/19 16:15(更新日時)

私は現在、体調を崩していて正直体を起こすのもしんどい状態なのですが、母から「お姉ちゃんが体調崩してるから看病してあげて」と言われました。姉も辛いのかもしれませんが、今はYouTubeを見てわらい、呑気にぐーたらしていてとても体調を崩しているようには見えない状態です。それに、私は母に昨日の夜から「体調わるいから明日はゆっくりさせて」といった感じで言っていたのですが、母はどうせ仮病だといって取り合ってくれませんでした。今日の朝も、姉の看病を任された時も起き上がるのも辛いから母にやってほしいと伝えれば、「友達と遊ぶからむり」と言われてしまいました。更に姉からは「お菓子買ってきて」とか言われて、無理やり外出させられました。とても体調がわるい人には見えません。もちろん見た目だけでは体調の善し悪しはわかりませんし、私よりも辛くて、まだ元気そうに見える私が、ただただ自分勝手に休ませて欲しいと言ってしまっている可能性もあると思います。でも、本当にしんどいです。

タグ

No.4282659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

休んだらいいんですよ

No.2

うーん
甘えんなよ

投稿順
新着順