今日買い物から帰ってきたら、近所の子供がサッカーや、ボール遊びをしており 自分…

回答2 + お礼2 HIT数 141 あ+ あ-

2025/04/19 16:21(更新日時)

今日買い物から帰ってきたら、近所の子供がサッカーや、ボール遊びをしており
自分の家の前ではなく、なぜか私の家の前の道路で遊んでいました。
友達数人とあそんでいるのですが、玄関ドアにボールが当たったり、敷地に入って車に当たりそうになっていたりします。
それはまだいいのですが、石の投げ合いをしており、ご近所の車に当たり傷がついたようでした。傷のところを指で擦ったり、笑いながら
やばいやばいと軽い感じで、またボール遊び。
近くにボールで遊べる公園が歩いて1分もしないところにあるのにそこにはいかず、車のたくさんある狭い道路で遊んでいます。

気づかないだけで、車には当たっているとおもいます。これから防犯カメラをつける予定ですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?

ちなみに親御さんは自宅にいるようですが何も言いません。

タグ

No.4282701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気になるなら、親にやめさせてくださいって言いに行ったら?

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
そのつもりでいます!

遊んでるだけと言われたらなんなんで
防犯カメラ映像も付け加えようかと思っております。

No.3

親に伝えるとトラブルになりそうだったら、モスキート音を夕方鳴らすとか?
コンビニの駐車場で流してる場所があるって聞いたことがあります。
文句を言われたら、猫避けですって言ってみる。

No.4

>> 3 わあ〜
なるほど!
モスキート音いいですね!!
ちなみに、家の敷地のブロック塀にいぬのおしっこやうんちをさせてそのまま行く方もいらっしゃって、困っているので犬にも効くのか調べてみます!!
いいアイデアと、レスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧