不気味な詐欺師
14年前に詐欺にあいました。それは安く旅行にいける!高級ホテルで豪華ディナーを楽しめる!などを、うたい文句に旅行クラブの会員チケットを売りつけ、数日後にそのクラブはドロンと言った手口でした。私は120万円ほど騙し取られ警察にも行きましたが詐欺クラブを突き止められませんでした。当然、お金も戻ってきません。
しかし、ここ4年位前から年に2回位の割合で「調査をしているのですが以前、詐欺にあいませんでしたか?」という電話が自宅にかかってくるのです。しかも電話をしてくる調査員を名乗る男は私の名前も自宅電話番号も詐欺にあったことも知っているのです。詐欺にあったことは親と警察しか知らないはずなのに。。電話の内容は詐欺グループを追い掛け調査しているので会って話しがしたい。などの内容なのです。警察は詐欺グループとグルになってる可能性が高いので絶対会いに行くなとのことでした。調査員を名乗る男は詐欺グループの一員なのでしょうか?また、会いに行った場合どんな罠がまっているのでしょうか?不気味です。
知っている方、教えて下さい。同じ経験のある方、アドバイスを下さい。
お願いします。
*長文申し訳ございません。
No.428273 2007/07/31 21:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧