外科医ってモテるよね患者の事を好きになったり結婚した人もいるのかな?

回答20 + お礼9 HIT数 401 あ+ あ-

2025/04/21 09:17(更新日時)

外科医ってモテるよね
患者の事を好きになったり結婚した人もいるのかな?

No.4282787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.18 2025-04-19 19:41
匿名さん18 ( ♀ )

削除投票

整形外科医は、スポーツマンっぽいさわやかな先生が多いというのは同感です。もちろん皆んなではないけれど、今時の若い先生はそんな先生が多い印象。

産婦人科医は、あまりイケメンの若い先生だと恥ずかしい。おじいちゃん先生か女医さんがいい。

医師に限らず、今の若い人達は、男女共にスタイルも良くて美男美女が多いと思います。
だから、他の職業でも男前は沢山見かける。
美容師さんも、自動車整備士さんも、鳶職の職人さんなども皆んなかっこいい。たいてい、素敵な彼女や嫁がいるんだろうな、と思って見てます。男前は見てるだけでも目の保養になる。

No.19 2025-04-19 19:59
匿名さん13 ( ♀ )

削除投票

整形外科…
そうなんですね…
うちの近くと親戚のおじさん(おじさん世代だからかな🤔)
は口コミも悪いけど見た目も…です😅
でも親戚のおじさんは見た目と病院口コミは悪いけど本当はしれっーっと面白いおじさんなんですけど
このイメージだからかな🙄

😳そういえば確かに!
そうそう!
子供のテニス肘みせに行った(近くにはヤブしかないなで少し離れたところ)の整形外科の先生は若くてスポーツマンって感じでしたわ!
忘れてた〜

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で外科?
救急多いから生活破綻してるよ笑
患者に手を出す人はまずいません。
医者は医者同士が多いです。
まともな医者なら。

No.2

主さんがその外科医を好きな患者なんでしょ

No.3

白い巨塔はそうでしたね。
医師を支えるのは大変ですよ。不規則だしお付き合いもあるし。まあ容姿端麗で才色兼備な

No.4

私が医者なら、病人よりも健康な人を選ぶと思う

No.5

>> 1 何で外科? 救急多いから生活破綻してるよ笑 患者に手を出す人はまずいません。 医者は医者同士が多いです。 まともな医者なら。 医者同士の方が少ないでしょ
看護師とデキちゃうのは多い
歯医者は患者とよく結婚してるよね

No.6

>> 2 主さんがその外科医を好きな患者なんでしょ なんで?

No.7

外科医だけではなくかっこいいのは内科も歯科も全部同じだと思います。

No.8

実際は充実した交際や結婚生活を送るの難しいらしいけどね
あまり救急性がなく命に関わらない科がいいかも
皮膚科とか

No.9

>> 3 白い巨塔はそうでしたね。 医師を支えるのは大変ですよ。不規則だしお付き合いもあるし。まあ容姿端麗で才色兼備な 白い巨塔は難しくて途中で断念した

医者こそブサイクでもいい女と結婚してるイメージ

No.10

不細工でもいい女、いい響き。確かに見た目じゃないな

No.11

え、こちら病院勤ですが笑
看護師と結婚する人も確かにいましたが、、、うん。っていう医師ですね。
町の歯科医は知らないです。

No.12

>> 7 外科医だけではなくかっこいいのは内科も歯科も全部同じだと思います。 いやいやいや
歯科医、耳鼻科医、泌尿器科医、肛門科医はそうでもない
外科は外科でも脳神経外科医は特にかっこいい

No.13

整形外科は…
イマイチだよね。

だけど本当に今の医師は若くて(私が年取っただけだけど)カッコいい人多いわ

医大に行った友達の子いわく
医大の先生方もイケメンらしい

No.14

No.12の主さんへ
ただの偏見では無いですか?
自分の意見を「いやいやいや」などと言ってお医者様を差別するような発言をするなら他人と交流できるサイトに投稿するべきでは無いと感じます。
医師の方々はどんな専門分野であっても素晴らしい職業です。

No.15

>> 11 え、こちら病院勤ですが笑 看護師と結婚する人も確かにいましたが、、、うん。っていう医師ですね。 町の歯科医は知らないです。 病院勤務だから何?
医者と付き合ったことあるの?ないよね
どうせ医療事務かなんかでしょ

No.16

>> 13 整形外科は… イマイチだよね。 だけど本当に今の医師は若くて(私が年取っただけだけど)カッコいい人多いわ 医大に行った友達の子… 整形外科医はスポーツマンっぽいさわやかな先生が多くてかっこいい

耳鼻科医は男女ともに地味
循環器科の先生は美男美女しかみたことない

No.17

>> 14 No.12の主さんへ ただの偏見では無いですか? 自分の意見を「いやいやいや」などと言ってお医者様を差別するような発言をするなら他人と交… 面倒臭っ

No.18

整形外科医は、スポーツマンっぽいさわやかな先生が多いというのは同感です。もちろん皆んなではないけれど、今時の若い先生はそんな先生が多い印象。

産婦人科医は、あまりイケメンの若い先生だと恥ずかしい。おじいちゃん先生か女医さんがいい。

医師に限らず、今の若い人達は、男女共にスタイルも良くて美男美女が多いと思います。
だから、他の職業でも男前は沢山見かける。
美容師さんも、自動車整備士さんも、鳶職の職人さんなども皆んなかっこいい。たいてい、素敵な彼女や嫁がいるんだろうな、と思って見てます。男前は見てるだけでも目の保養になる。

No.19

整形外科…
そうなんですね…
うちの近くと親戚のおじさん(おじさん世代だからかな🤔)
は口コミも悪いけど見た目も…です😅
でも親戚のおじさんは見た目と病院口コミは悪いけど本当はしれっーっと面白いおじさんなんですけど
このイメージだからかな🙄

😳そういえば確かに!
そうそう!
子供のテニス肘みせに行った(近くにはヤブしかないなで少し離れたところ)の整形外科の先生は若くてスポーツマンって感じでしたわ!
忘れてた〜

No.20

患者と結婚する医者なんて
滅多に居ないでしょ。
そこまでモテないとは思えない。
患者が有力者とか、芸能人等なら別。

No.21

>> 20 20みたいなのだったらそうだろうね

No.22

>> 18 整形外科医は、スポーツマンっぽいさわやかな先生が多いというのは同感です。もちろん皆んなではないけれど、今時の若い先生はそんな先生が多い印象。… 美男美女は見てるだけで目の保養ですね
外科医だとそこに凛とした雰囲気も纏っていてかっこいい、モテる。
イケメンといえば、いわゆるドカタの人たちにもイケメンが多いですね。
ヤンキーっぽいから結婚も早いし子沢山。
40代くらいになると虫歯で前歯がないイメージ。

No.23

医者は看護師と浮気の噂があります。
整形外科は、普通のおじさんの先生でしたよ!

No.24

医師と患者さんで結婚した方いますよ私の周りに入院してた子と。その子は販売員です。

あとは親戚に内科の先生と結婚した方がいます。ちなみにお嫁さんは普通の会社員です。

恋愛・結婚はお互いの職業だけで決まらないよ。

医師と医師や、医師と看護師や、医師と有力者や芸能人で結婚もあるけど、職業で選んでるわけじゃないですよ。最後は相性だと思います。

No.25

従兄弟と友達の兄が脳外科と心臓外科(従兄弟はスマートだけど友達兄は…)

どっちも上司のお嬢さんと結婚した

大学の看護学科卒の看護士なら未だしも看護学校卒の人は対象外って言ってた

No.26

看護師って医者からしたら遊び相手なんやな

No.27

周りで看護師と結婚する医者なんか滅多にいない
負け組だと思う
医者同士か学生時代からの彼女が大半

でも医者はコスパ悪いよ
休みはなかなか取れないし
病人や死と隣り合わせの暗い職場だし
好きでも無い
他人の身体触らなきゃならないし

No.28

ガチで医者と付き合ったけど、プライド高いし、人間関係めんどくさいぞ。

No.29

何が言いたいスレ?
どの分野にも いろいろ居るだろう

主が外見重視なのは分かった

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する