外科医ってモテるよね患者の事を好きになったり結婚した人もいるのかな?

回答20 + お礼9 HIT数 411 あ+ あ-

2025/04/21 09:17(更新日時)

外科医ってモテるよね
患者の事を好きになったり結婚した人もいるのかな?

No.4282787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.18 2025-04-19 19:41
匿名さん18 ( ♀ )

削除投票

整形外科医は、スポーツマンっぽいさわやかな先生が多いというのは同感です。もちろん皆んなではないけれど、今時の若い先生はそんな先生が多い印象。

産婦人科医は、あまりイケメンの若い先生だと恥ずかしい。おじいちゃん先生か女医さんがいい。

医師に限らず、今の若い人達は、男女共にスタイルも良くて美男美女が多いと思います。
だから、他の職業でも男前は沢山見かける。
美容師さんも、自動車整備士さんも、鳶職の職人さんなども皆んなかっこいい。たいてい、素敵な彼女や嫁がいるんだろうな、と思って見てます。男前は見てるだけでも目の保養になる。

No.19 2025-04-19 19:59
匿名さん13 ( ♀ )

削除投票

整形外科…
そうなんですね…
うちの近くと親戚のおじさん(おじさん世代だからかな🤔)
は口コミも悪いけど見た目も…です😅
でも親戚のおじさんは見た目と病院口コミは悪いけど本当はしれっーっと面白いおじさんなんですけど
このイメージだからかな🙄

😳そういえば確かに!
そうそう!
子供のテニス肘みせに行った(近くにはヤブしかないなで少し離れたところ)の整形外科の先生は若くてスポーツマンって感じでしたわ!
忘れてた〜

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 何で外科? 救急多いから生活破綻してるよ笑 患者に手を出す人はまずいません。 医者は医者同士が多いです。 まともな医者なら。 医者同士の方が少ないでしょ
看護師とデキちゃうのは多い
歯医者は患者とよく結婚してるよね

No.6

>> 2 主さんがその外科医を好きな患者なんでしょ なんで?

No.9

>> 3 白い巨塔はそうでしたね。 医師を支えるのは大変ですよ。不規則だしお付き合いもあるし。まあ容姿端麗で才色兼備な 白い巨塔は難しくて途中で断念した

医者こそブサイクでもいい女と結婚してるイメージ

No.12

>> 7 外科医だけではなくかっこいいのは内科も歯科も全部同じだと思います。 いやいやいや
歯科医、耳鼻科医、泌尿器科医、肛門科医はそうでもない
外科は外科でも脳神経外科医は特にかっこいい

No.15

>> 11 え、こちら病院勤ですが笑 看護師と結婚する人も確かにいましたが、、、うん。っていう医師ですね。 町の歯科医は知らないです。 病院勤務だから何?
医者と付き合ったことあるの?ないよね
どうせ医療事務かなんかでしょ

No.16

>> 13 整形外科は… イマイチだよね。 だけど本当に今の医師は若くて(私が年取っただけだけど)カッコいい人多いわ 医大に行った友達の子… 整形外科医はスポーツマンっぽいさわやかな先生が多くてかっこいい

耳鼻科医は男女ともに地味
循環器科の先生は美男美女しかみたことない

No.17

>> 14 No.12の主さんへ ただの偏見では無いですか? 自分の意見を「いやいやいや」などと言ってお医者様を差別するような発言をするなら他人と交… 面倒臭っ

No.21

>> 20 20みたいなのだったらそうだろうね

No.22

>> 18 整形外科医は、スポーツマンっぽいさわやかな先生が多いというのは同感です。もちろん皆んなではないけれど、今時の若い先生はそんな先生が多い印象。… 美男美女は見てるだけで目の保養ですね
外科医だとそこに凛とした雰囲気も纏っていてかっこいい、モテる。
イケメンといえば、いわゆるドカタの人たちにもイケメンが多いですね。
ヤンキーっぽいから結婚も早いし子沢山。
40代くらいになると虫歯で前歯がないイメージ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧