私は嫌な事とか悲しい事、疲れた時に気晴らし食いでたくさんお菓子を食べてしまいます…
私は嫌な事とか悲しい事、疲れた時に気晴らし食いでたくさんお菓子を食べてしまいます。
前は結構ご飯を食べている方だったのですが、だんだんとご飯が食べれなくなってしまいました。
ですが、お腹も空いていないのにお菓子をたくさん食べてしまいます。
自分のお菓子がなくなったら兄弟の分を盗ってまで、食べてしまいます。
どうしたら、いいですか?
25/04/20 10:26 追記
気晴らし食いでお菓子だけでなく、ご飯もたくさん食べてしまいます
No.4283194 2025/04/20 09:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ストレスがあると甘いものを食べたくなってしまうんです。ただお菓子をたくさん食べてしまうと、太るのもそうだけど、糖尿病など健康面が心配になるので、もし甘いもの欲しくなったら、果物を食べるといいよ。ビタミンCはストレス緩和するために急速に消費してしまうんです。ビタミンCを補給するといいんです。
エネルギー不足もあるので、タンパク質を摂るといいです。チーズやヨーグルトなどの乳製品や大豆製品を選んで食べるといいですよ。
食べたいの我慢するのも、それもストレスなので、お菓子食べるときは、ブラックコーヒーや無糖のお茶を飲んで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧