職場の新人

回答5 + お礼6 HIT数 1464 あ+ あ-

2007/08/02 20:51(更新日時)

今の職場で数か月前に入った年上の女性がいます💦人あたりもよく気さくな感じで最初は好印象でした⤴でもある時はほかの子の悪口を散々言っていて深い付き合いは職場では上辺だけでと言っていたのに最近は気を使ってるのかわからないですがとてもにこやかに話し個人的にも会ってる様子で私はその逆で孤立型ですが➰どうも八方美人にしか見えません⤵仕事内ではこうでなくてはいけないでしょうか⁉長いものに巻かれろタイプになれれば私も楽なのでしょうがだめですね

タグ

No.428331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなものじゃないでしょうか…私の職場にもいますよ😱皆の中心にいる様な人や怖い人には何か配ってみたり、気に入られ様としているのが見え見えです💧長年居ても、優しい人や私みたいに年下だと、そこまでの態度はないですよ😱少しムッとしますが、でも難は避けたいし、そうやってした方が上手くやっていけるのをその方は知っているのではないでしょうか😱嫌われてしまえばお終いですもん😥ちなみに私も、孤立派です。ムラがるのは苦手なんです。

No.2

>> 1 私の言ってる人と似てますね、悪い人ではないようですが本音は言えないなぁと私は思いました😱でも芯が強い人なのでいつまでもその行為は続かない気がします⤵いつかトラブルがありそうで😖私の事をその人も含めて陰口を聞いた事もあります➰私は不器用なので我道を行くしかないですね😜

No.3

悪口を言われたんですか💧嫌ですね!そういう方は゛誰かにくっついて話合わせる゛でしか人との関係を保てないのでしょうね。悪口を言ってる時って、なんだか団結心が強いですよね。他の人と人の悪口言ってる事で自分は゛嫌われてない゛って安心するのでしょう😱 仕事に対しての責任感がない等の事なら。ですが容姿とか仕事以外での悪口を言ってる人は必ず自分も言われますから😃トラブル起きるのも時間の問題ですね😱

No.4

>> 3 でも言われる私も悪いですからね😓仕事で嫌になるより周りで⤵なって辞めたくなりますね、自分の事言われてるのを気付かないふりしてひたすら我慢しています😣仕事内では

No.5

私も最近嫌な事がありました。昨日ですけど😔 態度の違いって敏感なんですよね💧ムカっとしましたけど、今以上に自分の生活面の自立さえできれば(給料)職場の人間関係なんて、どうってことないかぁ!って思ってます。皆、少なからず八方美人ですからね。多分、ある意味自分もそうかもしれません。お互い頑張りましょうね😲

No.6

>> 5 確かに態度には敏感かもしれない😓私も八方美人なのかな⁉気を許せる相手には😄😄してるな、きっと💨無理しない程度にお互い頑張りましょう✌いろいろ話せてとても嬉しかったです

No.7

長年のストレスがもう溜まってしまい頑張る力がなくなってしまいました😢努力が足りないと言われそうですがやっぱり限界です💧

No.8

お疲れ様です。主さん何かありましたか?人間関係?悪口ですか?私も長年ではないけど、5年目です。特に最近は不満とか人間関係に悩んでます💧本当に色々な人いるから疲れますよね。社会に出たのに、まるで学校みたい。孤立派でも職場に気持ち許せる人はいますか? もし自分の居場所が無い。と感じるのなら、職を変えるのも自分を守る手だと思うのです。私もそうなんですが、今更仕事変えて、また1から覚え😔人間関係を作っていく。のも自信はありません。最近50代の方が「私、今から資格取ろうと思って学校の受験するの。」と参考書を選んでいました。その方を見て、やる気があればいつでもスタート地点に立てるのか…と自分が情けなく感じました。今は頑張りすぎて疲れているけれど、まだまだ自分の道は開ける!と明るい気持ちで未来を考えてみたら少しは今の嫌な事が薄れるんじゃないかって思ってます。

No.9

>> 8 前から1バン嫌いな人にいつもの事ですが最近も明らさまに嫌な顔をされました⤵若い子だし自身過剰なよくいるタイプ➰相手によって態度を変え男に甘える感じの私も仕事上ひたすら我慢してきましたが意外と😠なので限界きてます➰できる事なら大人気ないけど一発👊してきっぱり辞めたいくらいです😖また円形が再発して〰

No.10

そうだったんですか…本当、一発👊ですね。嫌な顔するのは、主さんに対してだけなんですか? なんか、自分の気分で性格変わったり、人に寄って態度変えたり、振り回されるの疲れますね。主さん、円形になるまで我慢してたんですね😠…
人の顔色見ながらの仕事も、うんざりですね。 そういえば、新人さんなんですよね?その嫌な人は? 主さん以外の方も性格気付いてるんじゃないかな?新人さんの割に、どうどうとしていますね。私の職場は仕事のミスが多いとか勤務中の態度の悪い人は上司に言って、上司が観察してから注意してもらってます。でないと、モメてしまうので💧それさえも出来ない上司なら、辞めた方が楽ですね😔私がレス出来るのはこれで最後ですが、主さんが考える様に行動すれば良いと思います。👊は抑えて下さいね😱 その辛さはその新人さんにも、いずれ回ってくる事でしょう🙏

No.11

>> 10 何度もありがとうございます😖愚痴ばかりごめんなさい⤵さすがに👊はしませんよ😄自分なりによく考えてみます➰聞いて頂いてホントに感謝してます😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧