尽くしすぎると男の人に大事にされないというのをよく目にします。 私は好きな相手…

回答17 + お礼5 HIT数 568 あ+ あ-

2025/04/25 16:39(更新日時)

尽くしすぎると男の人に大事にされないというのをよく目にします。
私は好きな相手にはどうしても尽くしてしまいま
す。男性に聞きたいのですが、自分に尽くしてくれる人より、追ってないと心配なくらいの女性や、自分が居ないと心配になるような女性の方が魅力的なんでしょうか?

タグ

No.4283325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 人間も動物も愛情はきっと伝わるはず そうですね!

No.7

>> 2 追ってないと心配な方が魅力的だけど疲れる。 自分が居ないと心配な方も可愛いけど疲れる。 尽くしてくれる人は疲れるどころか楽出… バランスですかね…?
ありがとうございます!

No.8

>> 3 そもそも前提が違うかな その辺を魅力的に思うのは男性じゃなくてオスだよ 狩猟本能が刺激されるから 火遊びにしかならないよ 尽くす… ありがとございます!難しい〜

No.9

>> 4 尽くす女ってお母さん化してませんか? 尽くす女=言う事聞く自分がない女←これが好きなのってモラハラゴミ男だけです。 お母さん化が私が一番嫌なやつです…
ありがとうございます。

No.10

>> 5 尽くすって、ただの過剰サービスであり、やる側の自己満足だよね。 それを相手に感謝しろと言うのは違うと思う。 例えるなら、普通の食事が… 昔から相手の気持を察するので先回りしちゃうんですよね…
珈琲飲みたいって言う前にもう淹れてるみたいな。
過剰といえばそうかも…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました