レストランや公共交通機関で小さい子供が泣いたら、迷惑がかからない場所に移動すると…
レストランや公共交通機関で小さい子供が泣いたら、迷惑がかからない場所に移動するとかの配慮って普通しますよね?最近、そういう配慮が欠けているバカ親が多い気がするんですが、、、、、。スマホばっかり見てたり、子どもが泣いて当たり前とか思ってるんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供を可愛く思って当たり前みたいに押し付けられるのも迷惑だよ。。。別に、普通の常識的な親御さんには過剰に何か思ったりはしないけど、満員電車なのに靴履いたまま抱っこしてよその人の大事なスーツ汚すとか、靴のまま椅子にあがらせるとか、大騒ぎして走り回ってるのをただ眺めてるだけとか、そういう「子育てしてるから許されて当然でしょう」と思ってる親御さんには誰も手助けしたくないのは相応の気持ちだと思います。
この前、空港の出発ロビーで
4〜5才の女の子がデッカい声で喋ってて
「もうちょっと静かにしよう」と言わない親にめちゃくちゃイライラしたのを思い出した。
「ねぇ!!飛行機!?あれ乗るの!?」「あれなに!?」「あー!これ知ってるー!」とかってロビーに響いてるのに「そうだね〜☺️」「いいね〜☺️」だって。バカかよ。可愛いのはお前らだけだよ。
そういう非常識な親の子はクソガキにしか思えなくて全く可愛くもなんともねぇ。
到着してからも早く移動したいとギャーギャー騒いでて父親は「ママ来るまで待ってよう!荷物取りに行ってるから!」って言うだけ。
その前に子供に言うことあるだろ!と思ったけどさ…もしかしたら発達障害の可能性もありそうだなと思ったら言っても聞かない子なのかなって。それなら大変そうだけど、だからって許される理由にはならないし周りへの配慮は必要だと思うよ。
前見ずに走って突っ込んでくる子供に何も言わずに見守ってるバカもいるし、代わりに謝れもしない親もいる。
子が子ならやっぱり親も頭おかしいんだなと思うし、親がそんなんだから子がおかしくなる。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧