犬に人間の食べ物やるなって思い込みはどこから?それ言う人ってすごい決めつけた自分…
犬に人間の食べ物やるなって思い込みはどこから?
それ言う人ってすごい決めつけた自分絶対正しい言い方してくるけど
うちの子たちは玉ねぎ混ざってるカレーでもアイスでもチョコでもフライものでも何でも食べさせてたけど、14歳と16歳まで元気でしたよ
一通り偉そうに喋らせてからこのこと言うと、バツが悪そうに個体差があるだけだ!でごまかすことしかできない人ばかりでしたが
タグ
新しい回答の受付は終了しました
勉強したとか理屈並べるだけとか頭でっかちな思い込みレスはいいから
実際に2頭ともそれで元気だった事実はどう説明します?
毎日食事は普通にドッグフード
その後何でも食べさせる毎日でしたよ
因みに人間の食べ物やったらドッグフード食べなくなるも嘘ですね
2頭とも尻尾振って喜んでドッグフードもがっついて食べてました
教科書に載ってることじゃなくてこの目で見た事実ですよ?
ねえねえどう説明します?
わざわざ危険なことしたんじゃなくて、そんな話知らない頃にやってたことです
決めつけで偉そうに言う人って、違う事実を言ってもこんな反応なんですね
こっちは死ぬ派があまりに決めつけすごいからこうやって言ったんですよ?
先に決めつけてきたのは死ぬ派なんですよ
たまたま同じ家の2頭が大丈夫だったと?
うーん、そうは思いにくいのが普通だと思いますがね⋯
つまりさ
死ぬ子の方が少ないのが事実なんでしょ?
卵アレルギーの話出した人がいたけど
卵アレルギーになる人の方が圧倒的少数ではあるけど
卵は死ぬぞと決めつけ、人間全員卵を食べるなと決めつけて
いや私や私の家族も友人も大丈夫ですけどと言われたら
このスレみたいに認めない反応してるようなもんなんでしょ?
決めつけた言い方する人って、こうなったとき信用失うんですよ
決めつけた言い方さえしなければいいのに
だからさ
順番が逆なんですよ
決めつけないで「〜が多い」て言い方の人が多かったなら、私もこのスレには至らなかったんです
で、こうなってからどんなに言いくるめにかかられてももう信用なくしてるんですよ
決めつける言い方はこうなるということです
たぶん問題にしたい論点が違いますね
そりゃそうでしょ
スレにこれだけ事実を書いたら、断定しない言い方にしてくるのは当然です
でも一行目の質問だけならきっとレスの言い方は違ったでしょうね
なぜ決めつけた言い方する人はいざ不利になるとそうやって急に論点すり替えてくるのか?
それがわからないだけです
最初から決めつけた言い方やめましょうよと言ってるだけです
誰も毒を食べさせても大丈夫と流布してません
これを論点のすり替えと言ってるんです
死ぬ派がいちいち決めつけた言い方する人ばかりでなければ、私もこのスレに至らなかったことは既に言いましたね
それでも問題点が何かわかりませんか?
男は〜女は〜ってスレにはすぐ「男が全員そうみたいに言うな」ってレスがつくけど、それと同じだと全然気づかないんですか?
私の犬の話をする前の段階では犬が全員そうだと決めつける人しか見てこなかったからこのスレたてたんですよ?
人間のアレルギーの話とは違って、犬は全員死ぬと断定する言い方の人しかいませんでした
なのにそんな言いくるめは逆効果だということもわかりませんか?
決めつけたことを認め、謝る
それ以外の余計なことは一切言わない
今決めつけ厨がすべきことはそれだけなんですがね
今後二度と「決めつける言い方」は改めましょうね
私もその認識を改めていただきたいだけでしたが、結局平行線でしたね
おやすみなさい、さようなら
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧