喧嘩になったらすぐ「お前なんか産みたくなかったんだよ!母親が産むって言うから!い…
喧嘩になったらすぐ「お前なんか産みたくなかったんだよ!母親が産むって言うから!いらなかったやつにこんなことされても嫌になるだけなんだわ!」と言ってた父
ほぼ別居生活の末私が成人してから離婚した後、母は貧困生活でカツカツ
元から金持ちの父は再婚相手と子供や友達と楽しそうで悠々自適
若い頃はいらなかったけど今の子供は本気で可愛いそうです
夫婦仲も親子仲も良くて幸せそうです
因果応報なんてないんでしょ?
そんなの気休めですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
因果応報の意味を勘違いしてる人、ほんと嫌になるほど多すぎますね。
一度でも人に悪いことした人にはいつか必ず魔法の力でバチが当たるって意味じゃないですよ?
もしそうなら、主さんもお母さんも何かしらのバチは当たるはずですが、自分はそんなはずがないと思ってますか?
何も悪いことしてない人、なんてものいません。
自分が、自分にひどいことした人にだけは、必ずバチ当たれ、と思ってるだけの自己中心の人の思い通りになんてなりませんよ。
現状バチが当たってるのは主さんとお母さんの方のようですが、それはなぜか、考えてみましょうか。
そうだね。
因果応報なんて言葉は単なる結果論だからね。
ひどい事をした人が、さも報いを受けた様な結果になった時だけに「当てはめる言葉」だから。
もし因果応報が100%自然発生するなら、法も警察も要らない世の中になるんじゃない?ってくらい無意味な言葉だと思う。
それに比べて「悪い奴ほどよく眠る」って言葉の方がよほど現実的だと思うよ。
そういう現実を見ると嫌気が差すから、人は見たくない現実から目を背けるんだよ。
それは悪いことじゃないと思う。
だってバカ正直に生きてても何も得はないからね。
主さん側の立場からその話だけを聞けば父親は悪者ですが、実際は違うと思いますよ。
離婚前も父親の金の恩恵うけてないんですか?
うけていながら全面的に父親悪者ですか?
母親は父親の気持ちを無視してこなかったのですか?
だから父親もそういう態度になったのではないんですか?
因果応報をうけてるのは自分の方という考え方は全くしないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧