スマホの電源は時々切った方がいいんでか? 充電は、50%以下になったら充電しま…

回答4 + お礼4 HIT数 179 あ+ あ-

2025/04/21 07:58(更新日時)

スマホの電源は時々切った方がいいんでか?
充電は、50%以下になったら充電します。
使わないアプリはあとから入れたのは、必要なかったら削除した方が、スマホの為になりますよね?

タグ

No.4283663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ショップのお姉さんに1日に1回再起動か電源OFFにしたほうがいいと言われました

No.2

>> 1 ありがとうございます。これからそうします。

No.3

基本的に電源は入れっぱなしで問題はありませんよ。それを想定して作られてますので。

週に一度くらいは再起動させれば十分かと。

充電も好きな時にすればいいです。充電しながらのスマホ使用はなるべく控えめに。

No.4

充電するたびに少し過充電になって電池の寿命が早くなるので30%くらいがいいじゃない
80%完了設定にすれば長持ちするけど減るのが早いので使いにくい

No.5

利用している時に一時的に保存されるファイルって沢山あるので、溜まり過ぎると動作が遅くなったり不安定になることはあります

そういう一時ファイルを削除する操作はありますが、ご存じ無いなら、再起動することで削除されるのでたまに再起動する程度で良いと思います

No.6

>> 3 基本的に電源は入れっぱなしで問題はありませんよ。それを想定して作られてますので。 週に一度くらいは再起動させれば十分かと。 充電… ありがとうございます。参考になりました。

No.7

>> 4 充電するたびに少し過充電になって電池の寿命が早くなるので30%くらいがいいじゃない 80%完了設定にすれば長持ちするけど減るのが早いので使… ありがとうございます。30%位がいいんね。

No.8

>> 5 利用している時に一時的に保存されるファイルって沢山あるので、溜まり過ぎると動作が遅くなったり不安定になることはあります そういう一時フ… おはようございます。ありがとうございます。再起動すれば、大丈夫なんですね。LINEは過去のやスタンプを相手と送受信良くやるんですが、相手に送ったLINEや自分が送ったLINEは消して行った方がいいですか?随分たまってます。

スタンプもなるべく削除してますが、残っているの多いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧