言っちゃダメなんだけど本当に本当に、 精神障害者と会話するのしんどい。話通じな…

回答10 + お礼9 HIT数 263 あ+ あ-

2025/04/22 20:31(更新日時)

言っちゃダメなんだけど本当に本当に、
精神障害者と会話するのしんどい。話通じなさすぎて。ここの掲示板でもたまに引っかかって余計(これは自分の落ち度)だるい。

真の弱者は助けたくなるような姿をしていないって本当だったんだ

タグ

No.4283678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

こっわっ

No.1

うちの会社の従業員も一見、健常者だが話が通じないのが多いよ。

No.2

>> 1 そうなんですか?
話通じないってしんどいですよね。
話通じないのは一億歩譲っていいんですけど、それプラスなんか逆ギレ?してきたり攻撃的な言葉浴びせられるともっと辛いです

No.9

まあもらっちまうわいな
優しい人や素直な人ほど

No.14

この掲示板の奴も話通じないよw
反論ばっか

No.3

その理由で弱者とか心底どうでもよくなりました
弱者は醜い
本当に醜悪な嫌な汚い性格の人ばかりでした

今は弱者かどうか、どんなに深刻に困ってるかどうかではなく
普通に性格の良い、普段からこの人なら困ってるときは助けようと思える人柄の人かどうかで助けるかどうか決めてます

No.4

>> 3 ですね。
見極めが下手くそなんですがこれから入ったん考えてからそうします

No.5

精神障害者より、いじめとかパワハラとか平気でしてくる奴らのほうが話通じない気する

No.7

>> 5 精神障害者より、いじめとかパワハラとか平気でしてくる奴らのほうが話通じない気する 全員話通じなくて鬱ですね。
いじめとパワハラもお荷物すぎてゴミに出したい

No.8

>> 6 こっわっ 怖かったですか?
それくらい鬱陶しいんです。

No.10

>> 9 ですです。友達も昔それにくらって鬱っぽい症状でてました。

No.11

言っちゃダメなんだけどとか言わせる空気がもう異常なんですよ
弱者だから人をどんなに傷つける人でも悪口言わせないという圧は異常なんてす
弱者という立場を振りかざせば加害行為も無敵
もはやこんなもんに負けてちゃいけません
発達障害もカサンドラなんて病名作り出すくらい関わった人を病ませるのがデフォなのに、擁護や理解推奨なんかすんなですよ
まず今健康な人を一番に守って、あくまでも余力があるなら弱者もというのが健全な社会です
今の日本は弱者を守るために健康な人を潰す社会です
順番が違うから異常になってるんです

No.12

>> 11 まぁ、差別している行為には違いありませんから。精神障害者もなりたくてなったわけではないってわかったいるけれどやはり攻撃してくるから嫌だ。
でもなんか、貴方の文章読んでると自分が言いたかった気持ちわかってくれてるようで嬉しいです。ありがとうございました。

No.13

どういう人のこと言ってるの?そういう仕事してるの?
福祉ってクソの役にも立たんからね

No.15

醜いのはここの奴らだよ。ゴミばっか

No.16

精神障害とお医者さんから言われて、薬飲んでいる人はまだましです。問題は、発達障害者と親御さんです。発達障害の子供をきちんと医者に見せる親御さんはまだましです。
治っていないのに、家の子供は治りました!と。発達障害者は軽度から、重いのから様々です。

以前幼児相手の仕事して、1人発達障害者がいると、皆んな振り回されて大変でした。

No.17

>> 14 この掲示板の奴も話通じないよw 反論ばっか ここにいる5割は身体的障がい者以外のなんらかな障害を抱えてる人がいるイメージです。

No.18

>> 15 醜いのはここの奴らだよ。ゴミばっか ちょっと共感です。
明らかに非を認めない人は嫌いです。

No.19

>> 16 精神障害とお医者さんから言われて、薬飲んでいる人はまだましです。問題は、発達障害者と親御さんです。発達障害の子供をきちんと医者に見せる親御さ… 精神障害って生まれつきもあるとは思いますが、発達障害(中度〜)の人たちがストレスや環境で併発したものが多いイメージです。
思いつくのは不安障害とかパーソナリティ障害とかですかね。

大変でしたね、お疲れ様です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧