言っちゃダメなんだけど本当に本当に、 精神障害者と会話するのしんどい。話通じな…
言っちゃダメなんだけど本当に本当に、
精神障害者と会話するのしんどい。話通じなさすぎて。ここの掲示板でもたまに引っかかって余計(これは自分の落ち度)だるい。
真の弱者は助けたくなるような姿をしていないって本当だったんだ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その理由で弱者とか心底どうでもよくなりました
弱者は醜い
本当に醜悪な嫌な汚い性格の人ばかりでした
今は弱者かどうか、どんなに深刻に困ってるかどうかではなく
普通に性格の良い、普段からこの人なら困ってるときは助けようと思える人柄の人かどうかで助けるかどうか決めてます
言っちゃダメなんだけどとか言わせる空気がもう異常なんですよ
弱者だから人をどんなに傷つける人でも悪口言わせないという圧は異常なんてす
弱者という立場を振りかざせば加害行為も無敵
もはやこんなもんに負けてちゃいけません
発達障害もカサンドラなんて病名作り出すくらい関わった人を病ませるのがデフォなのに、擁護や理解推奨なんかすんなですよ
まず今健康な人を一番に守って、あくまでも余力があるなら弱者もというのが健全な社会です
今の日本は弱者を守るために健康な人を潰す社会です
順番が違うから異常になってるんです
精神障害とお医者さんから言われて、薬飲んでいる人はまだましです。問題は、発達障害者と親御さんです。発達障害の子供をきちんと医者に見せる親御さんはまだましです。
治っていないのに、家の子供は治りました!と。発達障害者は軽度から、重いのから様々です。
以前幼児相手の仕事して、1人発達障害者がいると、皆んな振り回されて大変でした。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧