先日交通事故を起こしてしまいました。十字路で横から来た車との接触事故。 母親が…

回答3 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2025/04/21 00:33(更新日時)

先日交通事故を起こしてしまいました。十字路で横から来た車との接触事故。
母親が運転していて、私は乗っていたんですけど、事故を起こした瞬間母親は、すぐに電話対応などをし、私たちのケガの対応もしてくれました。幸い大きな怪我はなく、むち打ち状態などなんですけど母親のメンタルが心配です。もちろんこの事故はどちらも悪くない、お互い様というふうに解決しました。母親は常に私たちの心配をしてくれたり、辛い顔を見せてないだけでほんとは辛いんだなと思うと何かしてあげたくなります。何もできないと思い今は常に母親のそばにいることを心がけています。メンタルがやられているからはわからないけど学生の私ができることはなんだと思いますか?

No.4283729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寄り添うで十分心強いのではないでしょうか。
無事でなにより。

No.2

>> 1 寄り添うだけで十分なのですね!ありがとうございます

No.3

あなた、ともう一人誰かいたのかな、その人とが、普通に元気に暮らしていけてる姿を見せることだと思います。

No.4

お母さん私は大丈夫だからね。
大きな事故にならなくて幸いだね。

くらいの言葉でよいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧