友達関係について質問です。皆さんならどう考えますか? 高校が同じ友達で、大学に入…
友達関係について質問です。皆さんならどう考えますか? 高校が同じ友達で、大学に入ってから4人で遊ぶことが多かったのですが、私以外の3人で遊んでいるところを見てモヤモヤした気持ちです。ただ、友達にもちゃんと理由はあります。
1人(A子)が東京の大学に通っていて、後の2人(B子、C子)が社会人になり東京で研修中なのです。私は地方にいます。3人で定期的に集まっているのをインスタで見ています。
また、4人全員が大学に通っている際にも、私以外の3人で遊ぶことがありました。私はB子とC子とは、A子を経由して大学生になってから仲良くなりました。また、B子とC子は大学が同じです。なので、元々仲の良いB子とC子は2人で東京に遊びに行くことが何回かあり、その度にA子と会い、3人で遊んでいます。
4人で遊ぶこともあるのですが、3人で楽しく遊んでいることも知っているため、なんだか私が金魚のフンのようだと惨めな気持ちになります。もちろん3人とも優しくて、4人でいる時に仲間はずれにされることはありません。また、地方では3人だけで遊ぶことはなく、東京で私以外の3人が集まることがあります。
今はB子とC子の研修の関係で3人が東京にいて、会いに行こうかと考えていたのですが、惨めな気持ちもあり、4人グループで会うのを辞めようかと悩んでいます。
皆さんならどう考えますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫉妬だね。
でもそんな考えでいると、大切な友達を失う恐れもあるよ。
高校時代からの友人なんて、もう二度とできないからね。
それでもいいなら、ひねくれていればいいと思う。
それより友達同士が幸せでいるならそれもよしと考えて、あとは自分も積極的に交わって楽しく生きていこうと思えばいいんじゃないかな。
友達だってあなたが地方にいるから誘い難いだけなんだと思うし、あなたが東京まで来てくれるなら喜んでくれるんじゃないかな。
そうですね。嫉妬だと思います。ただ、私は友達が幸せなら自分も幸せと思える綺麗な心は持ち合わせていません。回答者さんはなぜそう思えるのでしょうか?私もそうなりたいです、、、。
「それでもいいならひねくれていればいいと思う」という言葉、その通りです。ぐさっときました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧