小2の娘は夫婦喧嘩すると絶対旦那をかばいます。そしてママが怒らないで話し合いすれ…
小2の娘は夫婦喧嘩すると絶対旦那をかばいます。そしてママが怒らないで話し合いすれば良かったのにと言うのです。でも導火線に火を付けるようにぐさっと言ってくるのは毎回旦那です。
大体の喧嘩は子供のことです。私は娘を思って旦那に怒るのに2人ともそれを分かってくれません。
今はまだ子供だから旦那の考え方でもいいけど、大きくなったときに困るのは娘だぞと思ってます。娘は一生このままでしょうか。
タグ
No.4283843 2025/04/21 00:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
相談者本人です
皆様のご意見を読みました。
喧嘩の内容はいつも子供のことで、このときは夕方の犬の散歩に行くか行かないかでした。私としては昼間暑い中外出したし、次の日学校があり早めに寝てもらいたくて、なんでそこまで旦那は考えないのかと思い伝えると、しつこいと旦那に言われキレてしまいました。
娘にはなんで2人で話し合わないんだと泣かれ、そうだねと言いました。強く旦那に言った私も悪いですが、でも旦那のしつこいは余計じゃないと私は今でも思ってます。そして風邪をひくと私が通院看病をするので、大変なのでなるべく無理はさせたくないのです。
そこを毎回喧嘩するたびに何度言っても旦那も娘もわかってくれないのが辛いなと思ってます。
私は娘を指示しすぎかもしれません。娘のために考え直そうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧