私の通っていた幼稚園は、きまりを守らなかったら教室から締め出して廊下に立たせるよ…
私の通っていた幼稚園は、きまりを守らなかったら教室から締め出して廊下に立たせるような幼稚園だったのですが、これは異常ですかね?
教室から追い出される出来事が、2つありました。
・年長の時、朝の遊びの時間の終わりの放送が鳴ったからみんなで教室に帰ったら、先生から「今の放送は年中さんへの放送だよ。今日は年中さん、遠足だから。昨日話したはずだよね?みんな聞いてなかったの?」と怒られ、教室に入れてもらえませんでした。
この時、ガチでみんな誰も覚えてなかったので、今考えてみると、たぶん先生はそのこと言ってませんでした。
なのに10分くらいずっと入れてもらえないで、みんな泣きまくって、結局園長先生に助けてもらいました。
・朝の歌の時間?で友達に話しかけたら、先生から「今は歌う時間でしょ!喋る時間じゃない!
ちょっとこっちに来なさい!」と言われ、しゃべってた友達と一緒に廊下に立たされました。
しかも、その時真冬で寒いし、廊下は暗くて、けっこう怖かったです。
まあ結局歌の時間が終わるまで20分くらい立たされてました。
長文ごめんなさい。
嫌な記憶って残るものだから、今でもその時の感情とかが鮮明に残ってます。
タグ
No.4283845 2025/04/21 00:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧