愚痴 精神科?心療内科?に行ってみたら 土曜もあいてる病院だけど予約いっぱい…

回答5 + お礼1 HIT数 256 あ+ あ-

2025/04/22 16:26(更新日時)

愚痴
精神科?心療内科?に行ってみたら
土曜もあいてる病院だけど予約いっぱいで平日しか取れないと言われ
2週間おきに次を予約される。会社員なのに…

子どももいて季節の変わり目に熱出しまくるし
自分も胃腸が不安定で体調崩しがちで
ただでさえ半休だの当日欠勤だの他の人より頻繁に取っているのに
今後こんなペースで通院なんかできるわけない

休みが増えると仕事が心配ですというと
「会社の人には病気のことは言ってないのね?」だって

病名もなにも告げられてないのに?
私って病気だったんですか?
は??

全部だるすぎる
もう行くのやめようかな
あ、もう無理ってなったらいつでも好きな時に死ねばいいだけだし

明らかに調子の良かった日でもふっとトリガーに触れてしまうと急に消えたくなる
死にたい気持ちが本当に病気?か何か?のせいなのかも分からない
そういう性格なだけって気がする

自分の面倒も見切れなくて嫌気がさしてて
何も頑張りたくないし身体も動かないのに
こんなので人の親であるのが何より最悪すぎる
私がいなくなった後は誰が守ってくれるんや
子どもには母親がいないとダメって厳しく厳しく詰めてくるわりに
生きててくれたらそれだけでいいよとは誰も言ってくれない
まあ主観にも客観にもどう見てもいないほうがいい親だけど、私のようなものは

めんどい 仕事してる時だけは存在しててもいいですよと世界に許されてるような気持ちになれるのに、もうあんまり仕事にも行きたくない 疲れた お金もお金を稼ぐすべも無くなったらもう死ぬしかないんよね多分 自業自得なんだもんよ

タグ

No.4283894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 もう迷惑がかかっている状況なので、上司には言うべきとも思うのですが、
10人に満たない小さな会社で、メンタル崩した人間への風当たりのキツさを見てきたのでとても怖いです…
でもここで難癖つけられたり立場を悪くされるようならいっそ辞め時なのかもしれないです。

病院の先生に最初にカウンセリングと相談した時
「仕事はもったいないから絶対やめないほうがいいよ!!元通りに仕事に行けるように薬飲みながら頑張ろう。」と言われて
え?こんなしんどいのに休職とかしちゃいけないんだ…と落ち込んだのが正直なところです…。

GWあたり落ち着いてよくよく整理してみます。
話を聞いてくださって少し頭の痛いような気持ちが安らぎました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧