言いやすい人間なのか私は人からこう言う所を治した方が良いとあれこれ言われる事が多…

回答2 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2025/04/21 09:56(更新日時)

言いやすい人間なのか私は人からこう言う所を治した方が良いとあれこれ言われる事が多いです。直そうと努力しますが多すぎて、しかもそれをやっているとキリがありません。相手にとって心地よい人間でいるには人によって考え方や価値観が違うので合わせるのも限界があります。もー無理って自分から縁を切るか相手から嫌われて縁を切られるかして友人が1人もいません。
一度嫌なイメージが付くとわざとじゃなくても(例えば約束の時間に遅れてしまって謝ったとしても)相手にとって気分が悪い事があるとわざとでしょ!ってまた責められます。
結局誰ともうまく付き合えない人間だと諦めて無口でいたりすると、例えば職場だと周りとうまくやっていく気がない!とか協調性がない!とか、私のことが嫌いでスルーしてくれる人はまだ良いのですが攻撃的な人に絡まれてストレスになります。
一体どうやって生きていけばいいんでしょう。

タグ

No.4283941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

極端だから嫌われてると違う?
ゼロか100かでは無く、人の話は聞いて
相槌は打つとか相手を不快にしないのは
最低限のマナー

他人の行動見たりしていないから
何も学んで無いからだと思う
一方的に話したり自分の事しか考え無い
と他人への心遣いが学べないよ

カウンセラーに相談したほうが
良いと思う。
たぶん生育環境が悪く親が良い参考に
なっていないから嫌われてると思う

No.2

自分が直さないといけないと思ってること箇条書きでとりあえず何個か教えてよ
為になるかはわからないがアドバイスするよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧