おじいちゃんが亡くなってしまいました。 何も気力が起きません。 お葬式に行っ…
おじいちゃんが亡くなってしまいました。
何も気力が起きません。
お葬式に行ったらおじいちゃんがいなくなった事実を完全に受け入れなければいけなくて、正直行きたくありません。
いつもメールがおじさん構文っぽくて、誕生日にすごくお祝いしてくれて、いつも励ましてくれました。
おじいちゃん家に行ってももういないのも嫌です。
お葬式に行く勇気がほしいです。
タグ
No.4283962 2025/04/21 10:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
行かなければ、必ずのちに後悔する。そう考えて行きましょう。
比べてもキリがないけど、おじいちゃんがいただけいいとも言えるよ、昔は今より…
おじいちゃんは80才でした。いなくなってしまうのは嫌だけど、おじいちゃんとたくさん一緒にいられたことは恵まれていたんですね。
もうおじいちゃんの顔を見れなくなるのは嫌ですが、お葬式に行けば最後に見れるかもしれません。お手紙を書こうと思います。
泣いちゃったら、おばあちゃんに気を使わせちゃうんじゃないかと思って少し心配でした。
今たくさん泣いておいて、たくさん感謝して頑張っていきます。
ちょっと会いに行くのが怖いけど、おじいちゃんに会いたくなってきました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧