信頼できる人や恋人がいない人ってどうしてますか? 親は精神病んでて当てに出…

回答4 + お礼2 HIT数 164 あ+ あ-

2025/04/22 19:02(更新日時)

信頼できる人や恋人がいない人ってどうしてますか?

親は精神病んでて当てに出来ない(自分が安心する場ではない)恋人もいません。
友達は遊びに行く人はいるけれど、信頼出来るとかそんな感じではありません。
能力もそんなに高くないのでお金もそんなにありません。

ここ1年落ち込み、涙が突然出てきたり激しい不安に襲われます。
何も支えがないような、安心できないような不安と孤独でいっぱいになります。

職場では孤立しています。
友達も最近は誘うのが億劫になって会ってません(誘われません…)

とにかく孤独が強いです。
漠然とした不安もあります。

No.4284000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

えー友達になりたい😭
どうやったら出会えるんだろう??
自分も同じような状況なので、裏切られたり、中々親密になれる状況をつくれなかったり
言えることはみんな寂しいです!!

No.5

笑い楽しいお前が苦しむの笑える

No.4

>> 3 人生に絶望してしまいました。

友達って簡単に嫌いになるんだなとか、恋人も呆気ないなとか、家族も所詮他人なんだなって思いました。
グループLINEがある家庭が羨ましかったし、結婚出来ている友達が羨ましい。
誘い誘われ関係の友達とかも羨ましいし、そういうの私がダメな人だから持てないのかなって。周りはごく自然にできているのになって。1週間のうち会話する機会が全然なくて家でも一人で職場でも孤独で。
諦めるしかないんですかね。

No.3

いないって言ってても仕方なくない?
自然と現れてくれるものでもないから、自分で行動あるのみだよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

なんでしょうね、自分が病んでいるって病名が着くのが怖くて、また、話を聞いてもらっても私が孤独なの変わりないなんてひねくれてしまってます…
薬の服用とかはしているんでしょうか?

No.1

自分と遠からぬ状況のような気がします
私は心療内科でカウンセリングを受けてみました
まだ回数は少ないですが落ち着いて話を聞いてもらえると少し安心します

1年も我慢されていてずっとお辛いと思います、
信頼も関係もない相手ですが、プロ相手だと話しやすいしやっぱり聞き上手なので私は良かったです。

• << 2 回答ありがとうございます。 なんでしょうね、自分が病んでいるって病名が着くのが怖くて、また、話を聞いてもらっても私が孤独なの変わりないなんてひねくれてしまってます… 薬の服用とかはしているんでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧