お別れして新しいひとを探したほうが いいでしょうか。 主人が部屋をちっとも片…
お別れして新しいひとを探したほうが
いいでしょうか。
主人が部屋をちっとも片付けないどころか
それをひとのせいにしようとしてきます。
主人はものが多く、ガタガタしていて
業者に相談するのも抵抗します。
私はとても苦しいのです。
こんな状況で妊娠は望めません。
お別れしてしまったほうが
お互いのためでしょうか。
しかし私には精神疾患と知的しょうがいが
あり、今後結婚できるかどうかは
厳しいところです。
私にとっては結婚と出産は理想だったのに
人生がめちゃくちゃです...。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし結婚してたらそんな簡単に取っ替え引っ替えすることは出来ないですよ。
別れるにしても双方が納得しないと別れられないですよ。なかなか片付けないというのは一方的に離婚出来るような事由にはならないでしょうから最悪調停が必要になるかも知れませんね。
べつに誰のせいにしても構わないし片付けなければ強制的に破棄するって感じで強めに伝えて、それでも片付けないようなら実際に棄ててしまうとかしたほうが良いと思いますよ。
一度結婚した実績がおありなので再婚が絶対無理だとは思いませんが、多分別の方と結婚しても別の問題が出てくるのではないでしょうか。
綺麗好きだけど逆に潔癖症すぎて苦しいとか、元旦那より優しく無いとか、元旦那より〜元旦那は〜って思ってしまわないですか?
今の旦那さんの良いところはどこですか?
部屋が片付かないことで旦那さんに対する魅力は0ですか?妥協も必要かと思うのですが、余程苦しいのであれば「このままでは子供は望めない。自分の希望は最低限の片付け。出来そうになければ離婚も視野に入れている」と伝えて人生プランを話し合ってそれがどうすれば叶えられるか、一度距離を置いて旦那さんにも冷静に考えてもらってはどうですか?
なぜ片付けが苦手なのか、もしかしたら旦那さんも片付けられない物を捨てられない病気的なのをお持ちかもしれませんよ。
私も片付けがとても苦手です。
すぐ散らかすし、後で片付けようと思って雑にまとめているものをいつまでも放置してしまいます。病気かな?と思ってましたがモラハラで潔癖だった元旦那が怖くて若干直りました。多分私は面倒な事やしたくない事ら後回しにする性分なのです。が、離婚した今は散らかし癖が元に戻りつつありますw
でも同じくらいの散らかし具合、面倒くさがり具合の彼氏が出来てお互い怒らないので2人でやりたい放題してます。お互い片付けたいスイッチが適当に入るので2〜3日に一回片付けしてゴミ屋敷ではないです。そうやってストレスなく快適に過ごせているので、価値観のレベルって大事だなと改めて思いました。
主さんと同じレベルの綺麗好きな方もいらっしゃると思います。
まずは旦那さんと話し合いをするところからだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧