私のめんどうくさい話を聞いてください。 何人かのグループで毎日過ごしている…
私のめんどうくさい話を聞いてください。
何人かのグループで毎日過ごしているのですが、私が参加していない遊びや話、プリクラ、そんなものを見ると心がもやもやします。
別に私抜きで遊んでいることに腹を立ていたりする訳では無いです。全くもってそんなことはありません。私だって色んな子と遊ぶし、グループで遊ばず、その中の2人で遊ぶことだってあります。ですが何故か、
私抜きで遊んだという事実と私がそこに居なかったこと。
私が居ない時の楽しかった記憶がみんなの頭の中に入っていることがモヤモヤします。
「あ〜いま〇〇と〇〇は遊んでるんだなあ。」
意味わからないですよね。気持ち悪いし、
私ももっと他人に気を取られずに気ままに自分思考で生きて行きたいのですが。
自分のそんな性格が嫌いです。
どうしたらいいのでしょうか。
モヤモヤするだけに時間を取られてすごくしんどいです。
タグ
No.4284055 2025/04/21 15:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
意味わからなくないですよ。
学生時代ってそんな事の繰り返しだと思います。
他の友達同士が自分以外の場所でもっと仲良くなる事に1ミリも何も感じない人は余程強靭なハートの人だと思います。
でも主さんが例えば他の子が
「◯日は誰とどこ行ったの?なんで誘ってくれなかったの?次から絶対わたも誘ってね」等と言われたらやはり息苦しく思いますよね?
好きな友達が楽しめてるのだから良かった、今度私とも楽しんでくれると良いなという姿勢で居たら平和に行くんじゃないかなって思いますよ〜。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧