対人関係に問題が出るような障害や病気を持つ人はフリーランスだったり在宅主体の仕事…
対人関係に問題が出るような障害や病気を持つ人はフリーランスだったり在宅主体の仕事をすればいいと思うんですが、そういった仕事って就くのが難しいんですか?
わざわざ人と関わってお互いが不幸になるよりもそっちの方がずっと良いように思います。
ある本が炎上してるの見てふと思ってしまったので…
25/04/21 18:53 追記
ちょっと言葉が足りなかったので補足を。
依頼主と受注人という2者関係だけがあるような形態で働けば、同僚に迷惑をかけたりする事もないので良いと思うのです。
依頼主側に迷惑がかかることもあるでしょうが、逆に言えば同じ人にもう1度仕事を頼もうとはならないでそれきり縁が切れて迷惑かけられる人を減らせると思うんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>2
結局、職場で迷惑がられるのはこういう人間なんだよ。「自分は○○だから人にしてもらうのが当然」って考えが根本にある。
それも含めて病気なんだろうから社会がそういう人を受け入れ拒否しない限り、こういった人達は自発的にあなたの言うような人と関わらない職種に就こうとはしないよ。自分1人じゃ働けない、ミスをフォローしてくれる人が必要だ!って言ってね。
在宅ワークって簡単に無いんだよ、見つけるのが難しい上に誰でも出来ない。つまり激レア求人な訳
私の仲良しに劇作家がいるけど(フリーランス)作家だけでは食べて行けないからバイトしてる。
ASDだから上手くコミュニケーション取れないしミスも多い。
勉強はめちゃくちゃ出来る人で教員免許だってもってるけど発達障害だから教員になれなかった。
現実ってこんなもん。
申し訳無いが一緒に仕事は出来ない。
でも作家としては才能の塊だから作品を見てる上では「団員と仲良くしてて楽しそうだな〜」とは思うが実際は
団員「彼の事は赤ちゃんだと思ってる」って皆んな言ってる
彼は一度結婚したけど結局離婚してる(正直何故奥さんはあんな変なの人と結婚したのか…)、周りから見てても個性がキツイ…
でも、『人間』は良いヤツだ、だから何年も私は友達やってるし、友達が多い、でも一緒に仕事や生活や何かを共にするのは難しい…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧