21時頃にゴミを出す女の人がいます。 前までは、朝に出していました。 ルール…

回答8 + お礼4 HIT数 338 あ+ あ-

2025/04/22 01:57(更新日時)

21時頃にゴミを出す女の人がいます。
前までは、朝に出していました。
ルール違反ではないですか?
24時間いつでもゴミ出しokではありません。
あと、マンション前に落ちているゴミを拾って、ゴミ袋の口をあけてゴミを入れてゴミ出していました。

25/04/21 21:15 追記
マンション前に落ちているゴミを拾うのも分かりません。

No.4284285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ、仕事の時間とか寝る時間は人によって違うし、全く違う日に出してるわけじゃなければ、翌日回収のゴミを出してるなら、それぐらい黙っててあげてもいいんじゃ?

燃えるゴミとか燃えないゴミの日とか、全く違う時に出されるのはさすがに言っていいと思うけど。

マンション前にゴミ落ちてたら、それをゴミ袋に入れて一緒に捨ててくれたなら、逆に感謝しましょう。私もそれぐらいする時はありますよ、マンション前にゴミが落ちてることのほうが、つまり、捨てた奴がいるんだから、捨てたほうこそ悪いじゃん。

No.2

観察してるあなたも怖いよ

No.3

マンションのゴミ出し先は、網のある大きなケージっぽいのではない?

こちらは、前日夜から当日の朝8半までならOKです。
カラス対策で、網がある大きな囲いのあるケージなので。
前日の夕方から、周囲の人達が持ってきます。

周辺にゴミがあれば拾って、ついでにゴミの袋に入れるとかは、あるあるです。

カラスとかにやられない対策ありなら、こちらは全然大丈夫です。

そちらのマンションの管理人の方針で前日の夜出しはダメだという注意書きが貼られてますか?

管理人から住む前に注意があれば、問題ありだと思います。

スレ主さんの方が、何かおかしなこと言っているように思うのですけど。
特に「マンション前に落ちているゴミを拾って、ゴミ袋の口をあけてゴミを入れてゴミ出していました。」という話と「マンション前に落ちているゴミを拾うのも分かりません。」

一般の人でしたら、自宅周辺にゴミが落ちていたら拾って、
ついでにゴミとして出すのは普通のことだと思ってました。

いつまでも自分が住んでいる家の近辺にゴミがあるのは、嫌じゃないですか?
ボランティアと思って、拾って捨てますけど。
何かおかしいですか?

No.4

>> 1 まあ、仕事の時間とか寝る時間は人によって違うし、全く違う日に出してるわけじゃなければ、翌日回収のゴミを出してるなら、それぐらい黙っててあげて… 翌日回収のゴミを出されています。
マンション前に落ちているゴミを拾おうとしたとき、転倒していました。高齢の女性で働いていないので、明日の朝に出してもゴミ回収の時間までは充分間に合うはずです。ゴミの分別は、されているかと思います。自分には関係ないですよね。マンション前に落ちているゴミを拾う必要ないですよ。

No.5

主さんは管理人?
だったらその女性に「朝に出してください」
って直接伝えれば済む話だけど?

マンション周りに落ちてるゴミまで回収してくれるなんて、めっちゃ良い人じゃん

てかさ、その流れをアナタ監視してるん?
そっちの方が怖いわ

No.6

>> 2 観察してるあなたも怖いよ いや、別に観察してるわけではありません。キッチン窓の外の廊下から下駄の音が聞こえて、ガサゴソ袋の音が聞こえたので、気になって部屋の窓の外をあけて見ていただけです。

No.7

>> 3 マンションのゴミ出し先は、網のある大きなケージっぽいのではない? こちらは、前日夜から当日の朝8半までならOKです。 カラス対策で、… ゴミ置き場には、カラスやネコがゴミを荒らさないようにネットはついてます。

周辺にゴミがあれば拾って、ついでにゴミの袋に入れるとかは、あるあるです。

マンションの住人ではなく、マンションの管理人がすればいいのです。

No.8

>> 5 主さんは管理人? だったらその女性に「朝に出してください」 って直接伝えれば済む話だけど? マンション周りに落ちてるゴミまで回収し… 違います。
同じ賃貸マンションを借りている入居者です。

監視していません。

No.9

>マンションの住人ではなく、マンションの管理人がすればいいのです。

いやいや、気が付いた人が片づけても全然いいよ。

考え方が、ズレているとか言われない?

海外の某国の人達のように、皆がゴミを拾わない考えだと、
周辺はゴミが多くなるよ。

管理人も仕事があれば、気が付かないこともあると思う。

皆が気を付けているから、周辺は綺麗に保てられる。

仕事をされているのなら、家族とか会社の人にこの話をしてみては?
ちょっと引かれると思う。

No.10

マンション前に落ちているゴミ、拾う必要、無くなんかないです。むしろいい人ではありませんか。

私もマンションに住んでいて、ゴミについては特に何の当番とかもないですが、一応住民たちはまあまあ仲良くやっている小さいマンションでして、何かあればささいなことでも管理組合で話すことにしています。

清掃は週3回3時間程度だけ、清掃会社の人が来てくれてます。が、落ちてるゴミぐらい、誰が拾ったっていいですよ。

むしろ、草刈りとかは住民みんなで話し合い、年3回ぐらいやってます。ゴミだって、気づいた人が片付けるぐらいしますよ。

No.11

>自分には関係ないですよね。

スレ主さんこそ、関係ないよね?

No.12

キモすぎ
監視しすぎ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題