私はXジェンダー無性だが、親は頭が固くて「はあ?娘は娘だし!どうせ盆正月の親戚の…

回答4 + お礼2 HIT数 208 あ+ あ-

2025/04/22 21:31(更新日時)

私はXジェンダー無性だが、親は頭が固くて「はあ?娘は娘だし!どうせ盆正月の親戚の集まりで女だからと料理や配膳やらされるのが嫌で逃げたいだけだろ?」と全く理解がありません
娘呼ばわりをやめてくれたらたったそれだけで満足なのに…
いっそ戸籍を分籍してしまえば「(父の本名)と(母の本名)の『長女』」という記載は消せますよね?日本の現行法が戸籍の性別空欄を許していない以上、私が「女」だという記載を1つでも減らせるならやるしかないなってね

タグ

No.4284287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 >盆正月の親戚の集まりで女だからと料理や配膳やらされるのが嫌で逃げたいだけ 面倒なことをさせている、やらされている、そういう理解はあ… なんだあ、消せないんですね
似たようなケースで毒親育ちの人が分籍した話聞いたから消せるのかと思ってました

No.4

>> 2 口でいくら言っても理解は難しい。 乳房取る手術したら分かってくれるのでは。 やっぱり胸切除か男性ホルモン注射までやらなきゃ説得力ないですか
男顔+肩幅広い+スカートは死んでも履かないから女性には見えないと思ってたのですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました