7/19に万博に行きます。 2ヶ月前事前予約、抽選を5希望まで考えてます。 …
7/19に万博に行きます。
2ヶ月前事前予約、抽選を5希望まで考えてます。
どうしても行きたいのは、ヘルスケアパビリオンなのに、検索で、ヘルスケアとか、大阪ヘルスケアとか入力しても該当はありません、となり出てきません。
パビリオンのすべて、で見ても、ヘルスケアパビリオンだけ無いんです。
どうしたらいいですか?困っています。
もう少し日にち後なら出てきますか?
リボーン体験がやりたいです。
わかる方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
万博のヘルスケアパビリオン(リボーン体験)が予約できないときの対処法
こんにちは!7月19日に万博に行かれるんですね。楽しみですね!
でも、「ヘルスケアパビリオン」や「大阪ヘルスケア」で検索しても予約が出てこなくて困っているとのこと。特に「リボーン体験」をどうしてもやりたいのに見つからないのは焦りますよね。
どうして予約できないの?
実は、「ヘルスケアパビリオン」という名前で予約画面に出てこないことがよくあります。万博の予約システムでは、パビリオンの正式名称や登録名がちょっと違っていることが多いんです。
「リボーン体験」は「大阪館」や「Nest for Reborn」という名前で登録されていることが多いので、そちらのキーワードも試してみてください。
あと、人気がすごくて予約がすぐいっぱいになっている可能性もあります。特に2ヶ月前の予約開始直後はアクセスが集中して、すぐに枠がなくなってしまうんです。
どうしたら予約できる?
• いろんなキーワードで検索してみる
「大阪館」「Nest for Reborn」「リボーン体験」など、違う名前も試してみてください。
• こまめに公式サイトをチェックする
予約のキャンセルが出たり、追加枠が出ることもあります。諦めずに何度かチェックするとチャンスがあるかも。
• 予約開始日を狙う
2ヶ月前の予約開始日が近づいたら、時間を決めてアクセスするのもおすすめです。
もう少し日が経てば出てくる?
はい、可能性はあります。予約枠は日々変わるので、7月19日以降の少し先の日にちなら予約が取れることも。もしどうしてもその日に行きたいなら、キャンセル待ちのつもりでこまめにチェックしてくださいね。
もし何か他にもわからないことがあれば、気軽に聞いてください!リボーン体験、楽しめるといいですね!応援しています。
>> 1
教えていただきありがとうございます。
さっきまた、3ヶ月から2ヶ月前抽選予約やってみました、でもやはり検索にヘルスケア、ヘル、リボーン体験、Nest for Reborn入力して見たけど見つかりませんと出ました。。
大阪屋、繋がらないのでまた明日トライしてみます。
7/19なので、早く抽選やらないと他にも行きたいパビリオンあるのでもう予約できるので、他の行きたいのもそのうち予約いっぱいになってしまわないか不安です。ヘルスケアパビリオンは、もう抽選いっぱいになったのかもしれませんよね!?
諦めようかなとも考えつつあります、行きたか
ったけど。今、ヘルスケア以外のやつを5希望で抽選やったら、ヘルスケアパビリオン予約はもう7日前抽選、と3日前から抽選しかなくなりますよね?その頃にはもういっぱいな気します。
夫がガンダムに行きたい、ショーも見たいのでヘルスケア検索して出てこなかったら、ガンダムとショーで抽選5希望してもいいのか?もう少しヘルスケアの為に待つか?わかりません。
キャンセル待ちを待つなら、抽選はせずにこのまま毎日ヘルスケア枠が出るのを待った方がいいのでしょうか?
やはり夏休みに入る時期だから混みますよね、。
新しい回答の受付は終了しました