彼氏が普段から見下してきたり否定してきたりするタイプなんですが、さっき言い返して…
彼氏が普段から見下してきたり否定してきたりするタイプなんですが、さっき言い返して喧嘩になり全否定されました。
テレビで対人関係かなんかの話題がでてきて、お前はコミュ障だから友達いないもんな?笑
ってバカにしてきて、友達のことを言われるのが1番むかつくから、付き合ってくれてる友達に失礼だからそれは肯定したくないって不機嫌めに言い返したら逆ギレしてきて私の気にしてることをことごとくバカにされて今結構メンタルぼろぼろです。
ヒートアップしたら全然関係ないことまで派生して、さっきも
・もう30近いから俺捨てたら誰も拾ってくれないから
・なんの特技も金もないくせに
・どこからそんな言い返す自信があるかわからないけど歴代の彼女に顔も性格も負けてる
・運転下手なくせにバイクなんか乗って調子乗るな、周りから笑われてるからもっと練習しろ
・大学生のいとこが納車1か月なのにバイク似合う、迷惑かけるからチビが乗るな
とかとにかく喧嘩になると自分に自信を持つな、ゴミなのを自覚しろみたいなことを言ってきます。特にバイクは唯一自信が持てる趣味だったのでショックです(向こうもそれ分かっててわざと言ってきてます)
前からしんどくて、今回を機に別れようと思ってます。
が、さっき言われたことが頭から離れなくて寝れません。彼氏のいうことが全てじゃないことはわかってます。
でも元々自己肯定感がすごく低くて、最後に追い討ちかけられた感じです。
気にしない方法ありませんか‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そこまでボロクソに言われながら付き合ってる意味が分からないです。
彼が言うように他から誰も好かれて無かったり
あなたの性格にもかなり問題あって自意識過剰だから
彼から呆れられてるかも知れないですが。
どっちみち彼はあなたに気持ちは無いのだから
別れるしか無いと思います
彼氏さん自身がコンプレックスの塊に見える。
だから主さんを否定したり見下したりして、自分は主さんより上だと思う事で自分のコンプレックスを誤魔化してると言うか。
そんなの相手する必要もないし、否定や見下したりしたら相手が離れていくというのを理解させるのも、最後の愛情とも言えるし、これ以上一緒にいても疲れるだけだから「別れます。さようなら。」で終わらせて良いと思う。
気にしない方法を考えるより、別れた方がいいですよ。
主さんは彼氏のどこが好きなのですか?
ここまで否定されて辛い思いをしている時点で、主さんのために良くないです。
彼女を傷つけて悩ませる男は離れた方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました