今英語圏で仕事をしています。辛いです。 アジア人のスタッフがいるんですけど…

回答2 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2025/04/22 05:10(更新日時)

今英語圏で仕事をしています。辛いです。

アジア人のスタッフがいるんですけど、最初は優しかったけど私が仕事を終わらせようとメールしてたらwhy are you still working I told you to stopって言われてからこっち来るなオーラを感じます。
Handoverとかも他のスタッフ同士でしてるみたいで、気にしなくていいよって感じです。辛いです。

処理とかも人によって違って、ため息混じりにそれ違うからって言われます。
時間通りに終われる?って聞かれても、メールを残してしまうのがすごく申し訳無いです。残って作業しようとするともう帰ってって言われます。

出来るだけ頑張りたいんです。どうしたら溶け込めますか。

タグ

No.4284414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

英語ができない私からすると、凄くハイレベルなお仕事をしているのかなと尊敬します。

スレのお話から見えてきたのは、
・僅かな時間外労働に厳しい職場(お金が発生するからかな)
・業務の引き継ぎは別の人で大丈夫なんだね
・主さんは、業務の効率や精度が不十分なのかな
ということです。
まだ、入社して日が浅いのでしょうか。だとしたら、ミスや遅さは指摘されるのが当然と割り切って、あまりくよくよしないことです。
とはいえ、そのままでは職責が果たせません(クビに近付く)ので、仕事を正しく覚えて戦力になっていく必要があります。
そのために必要なのが、適切な自己主張とコミュニケーションだと思います。

「それ違うから」と言われたら、「○○さんはこうだと言っていたが?」「マニュアルにはこう書いてあるが?」と返していますか?或いは、上司に、「どのやり方が正しいのか?」と確認していますか?

残業をゼロにするために削れる仕事はありますか?安請け合いしている仕事の内、断れることはありませんか?丁寧さを犠牲にしても為すべきことを優先させる必要があると思いますが如何でしょう?

日本人的には、溶け込む努力というと、フレンドリーさとかおもてなし精神とか、自己犠牲的な親切とかが思い浮かびがちなです。でもそれは不要だと思います。
今必要なのは、仕事を覚え、時間内に終わらせること、この一点ではないでしょうか。
ちゃんと仕事ができると認められれば信頼され、引き継ぎ等々も任されるようになるかもしれませんね。

No.1

溶け込まなくてもビジネスライクでいいのでは

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧