事情があり軽い気持ちで消費者金融から借金してしまいました。このままだとまずいと思…

回答3 + お礼0 HIT数 392 あ+ あ-

2025/04/22 12:25(更新日時)

事情があり軽い気持ちで消費者金融から借金してしまいました。このままだとまずいと思い法律事務所のほうに相談しました。最初に相談した、法律事務所さんのほうは、私が借金した消費者金融に拒否されていて対応してもらえない状況なので。と断られました。
次に相談した法律事務所さんのほうは、大丈夫そうでしたのでお願いして、少しずつうまく返済できりるようにしてくれました。それは良かったのですが、最初に相談した法律事務所さんのほうから頻繁に着信やショートメールが来たり。やっぱりこちらから状況報告して、別な法律事務所さんにお願いしたと伝えたほうがいいのでしょうか? 厳しい回答、批判的な回答は出来るだけやめてください。

タグ

No.4284440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-04-22 07:13
通りすがりさん1 ( )

削除投票

別の法律事務所さんにお願いしたと伝えたほうがいいと思いました💡

2つ目の弁護士事務所の方が大手だったんですかね??少しづつ返済できるよう手配してもらえてよかったですね!

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別の法律事務所さんにお願いしたと伝えたほうがいいと思いました💡

2つ目の弁護士事務所の方が大手だったんですかね??少しづつ返済できるよう手配してもらえてよかったですね!

No.2

伝えられるなら伝えた方が確実に連絡こなくなると思います。
面倒ならブロックでも良いです。
どっちみち、その法律事務所はろくでもないような…。

No.3

断られたのでそちらに頼むのはあきらめたのでもういいですっていえば

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧